亩产值4万-5万元羊肚菌采收各地订单抢货

Estimated read time 1 min read
日前,青海西宁市大通回族土族自治县塔尔镇卓辰食用菌基地菌棚内,羊肚菌密密麻麻地盛开在菌垄上,迎来丰收季。该基地羊肚菌去年10月底种下,今年4月初开始出菇,采摘期持续了40多天。随着天气转暖,现在是羊肚菌最后的采摘期了。
大通县气候冷凉,适合羊肚菌种植。该县引进农业公司,改造设施温棚,发展羊肚菌种植,推动羊肚菌产业融合发展,形成集菌种培植、营养袋研制、成菌种植、技术推广、商品菌加工及产品销售为一体的全产业链。
卓辰食用菌基地于2023年在塔尔镇建立,共种植120亩羊肚菌。大通县采用“科研团队+农技服务部门+经营主体”的协作模式,为企业提供技术支持、项目扶持,经过规模化种植、标准化管理和产业化生产,使得大通县羊肚菌的产量和质量得到显著提升。
青海卓辰农业科技发展有限公司负责人张国平介绍,今年羊肚菌亩产量达到250公斤左右,亩产值约4万-5万元,全部采收完成后,预计产值可以达到480余万元。
今年羊肚菌采摘季,每天能收到来自北京、深圳、江苏等全国各地40多个鲜品订单,与此同时,精深加工后的羊肚菌销售也有很大市场。(来源:青海日报)

You May Also Like

More From Author