云山绿野育天麻顺丰鲜行送奇宝

Estimated read time 1 min read

近日,“2023年顺丰天麻寄递解决方案发布会”在云南省昭通市彝良县顺利举行。

快递进村,见证“小”天麻成就“大”幸福

天麻,作为具有食疗食养功能的药食同源品种,既可以煲汤又可以入药,受到人们的欢迎。昭通彝良,地处云、贵、川三省结合部的乌蒙山区,是世界天麻的原产地。这里溪流淙淙、古树参天、空气清新,独特的地理环境和优良的气候条件孕育出品质上乘的天麻,被誉为“乌蒙神草”。

近年来,彝良县委、县政府抢抓云南省打造世界一流“三张牌”政策机遇,把天麻产业作为“一县一业”主导产业,多举并措推动天麻产业高质量发展。顺丰作为国内领先的快递物流综合服务商,始终积极响应各级政府的发展建设要求,以带动农村产业供给侧为发展目标,依托自身的物流优势,延伸上下游,提出在前端物流配送、终端产品销售、后端区域品牌建设等方面实现产业链的创新升级,助力实施“一县一业”强县富民工程。

每年的中秋节前后至次年正月左右,是昭通新鲜天麻陆续上市的时间。顺丰小草坝收派员王申友是昭通彝良本地人,新鲜天麻上市的时间段也是他工作最繁忙的时候。他每天穿梭于小草坝的各个村庄,从交易市场到田间地头,见证着天麻的丰收喜庆,见证着天麻作为昭通彝良的重点支柱产业,让包括自己在内的更多人生活越来越好。

张绍美是王申友服务的小草坝天麻种植户,“以品质闻名的小草坝天麻,在各级政府的大力培育和电商经济的带动下,被越来越多人熟知和喜爱,顺丰的品牌和服务让我们的天麻销售锦上添花。”

“感谢大家信任我、信任顺丰!老乡们天麻卖得好我也很开心,我的原则就是尽我所能满足客户的需求,能今天发出的天麻就不要等到明天。”王申友说。

专业物流,助力山野“奇宝”鲜达千家万户

“这几年我们昭通天麻的寄递量在逐年上升,主要流向为广东、四川、浙江、湖南等省份。为了更好的保障昭通天麻的寄递,我们结合天麻实际情况,总结过往经验,专门制定了天麻寄递解决方案,希望能为更多的农户和商家服务,助力天麻出滇。”云南顺丰特色经济业务负责人卢等建说。

据了解,在本次发布会上,云南顺丰从成本、时效、安全、售后、渠道和科技等多个维度入手,为昭通天麻种植户、商家以及消费者提供一整套的专属服务,打造天麻行业从种植端到批发、销售再到消费者端到端的物流供应链体系,全力保障天麻新鲜快速出滇。

在运输资源方面,航空运力有2架全货机从云南出发分别由杭州和鄂州枢纽协同中转全网94架全货机空空转运至全国,日均舱位48吨+,覆盖135个城市;陆运投入250余辆车,开通昭通直发干线19条、支线和接驳车辆131个班次;另外,稳定运行的成昆高铁货运专列等铁路资源也为天麻出滇提供了有力支持。

在服务保障方面,云南顺丰专门成立天麻项目团队,统筹80余个昭通市下辖县级网点、乡镇代理点员工及项目人员共计600余名,针对天麻揽收、包装等寄递服务进行专业赋能后,共同参与天麻收件服务工作。同时,为方便农户和商家寄递,云南顺丰将在昭通天麻产区的交易市场设置多个揽收点,甄选操作熟练、表现优异的业务员驻点服务。运输过程和售后均有专人跟进,及时响应天麻寄递客户的快件相关需求。

新鲜的昭通天麻通过顺丰便捷的“航空+陆运+高铁”立体运输网络抵达全国各地后,将由目的城市顺丰小哥第一时间送货上门,最快可实现24小时抵达消费者手中,品尝来自乌蒙山的美味奇宝。

 

You May Also Like

More From Author