一斤重的野生蘑菇让人垂涎欲滴 医生不吃不熟悉的菌类

Estimated read time 0 min read

野生菌新闻稿_菌类新闻_食用菌新闻/

-吴女士农场旁的野生蘑菇长势旺盛。

台湾海峡网7月2日电 据厦门晚报报道,“我们农场附近长着很多野生蘑菇,最大的有近1公斤重,我采集了20多公斤。” 市民吴女士近日拨打晚报市民热线5589999表示,但由于村里有人食用野生蘑菇中毒住院,她不禁担心起来。

记者昨日从厦门市第三医院获悉,近期已有多人中毒蘑菇中毒事件。 医生提醒市民不要乱吃野生蘑菇。

雨后,野生蘑菇疯狂生长,最大的重达近1公斤。

昨天,记者来到同安区新民镇蔡寨村吴女士的农场。 一片草地上,野生蘑菇十分引人注目。 吴女士告诉记者,现在草地上只剩下一小部分了,她已经把大部分都摘回家了。 几次总重量超过20公斤。 记者随后来到吴女士家中发现,最大的野生蘑菇长约35厘米,重近1公斤。

吴女士说,今年年初她买了一些杏鲍菇,放在冰箱的角落里,后来就忘记了。 后来她想了想,就没有吃,因为怕不新鲜。 “为了不浪费,我把杏鲍菇切成块,撒在草地上。年初没下雨,没看到蘑菇长出来,也就忘了这件事。” ”。

直到5月7日下了一场大雨,吴女士才发现草地上长出了一片野生蘑菇。 “一开始数量不多,而且看起来很像我撒在那里的杏鲍菇,所以我就摘下来来做汤。” 吴女士说,几场雨过后,草地上开始疯狂生长野生蘑菇。 尤其是最近草地上长的蘑菇越来越大,看起来越来越不像杏鲍菇了。 后来,朋友告诉她,有人吃了野生蘑菇中毒住院。 吴女士不禁感到害怕。

许多人被野生蘑菇击倒,其中一些人将一家三口送往医院。

记者来到市第三医院,蔡寨村村民林女士吃完野蘑菇躺在病床上。 林女士回忆,她在村里找到了一块野生蘑菇,摘回家后,用它们来炒瘦肉和鸡蛋。

“好久没做饭了,炒菜太咸了,老公不喜欢就不吃,我和孩子也吃得少了。” 林女士说:“小时候吃过野生蘑菇,还好,这次没事了。” 我不知道发生了什么。”

当天下午2点左右,林女士午睡后准备去上班,却开始出现呕吐、腹泻的症状。 随后,她和孩子被送往医院接受治疗。

市第三医院消化内科蔡素芳医生告诉记者,每年夏天因食用野生蘑菇中毒的患者不在少数,最近医院就接诊了很多患者。 一家三口被野生蘑菇击倒。 52岁的陈先生腹痛、腹泻5小时,呕吐十余次。

【提醒】

不要采摘不熟悉的真菌

混煎容易产生毒素

厦门市第三医院消化内科主任王印提醒,夏季气温高,雨水充沛,是野生蘑菇的生长旺季。 蘑菇有很多种。 市民不要采摘不熟悉的蘑菇。 最好一次吃一颗野生蘑菇。 ,不要将采集到的野生蘑菇全部放在一起炒,因为不同种类的野生蘑菇容易发生化学反应,产生毒素。 并记住不要喝酒。 一些野生细菌的某些成分会与酒中的乙醇发生化学反应,产生毒素,引起中毒。

一旦食用蘑菇后出现不适,如出现恶心、头晕、呕吐、视力不清、出现幻视、幻听等症状,应立即去医院就诊。 如果来不及就医,应立即催吐,以尽快消除体内残留的未被吸收的细菌,减缓有毒物质的吸收,从而减轻中毒程度。 催吐后应尽快去医院治疗。 如果患者能带上剩下的蘑菇或者有伞菌的图像,将有助于医生的诊断和治疗。

You May Also Like

More From Author