羊肚菌怎么做着吃羊肚菌怎么做好吃

Estimated read time 1 min read

1,羊肚菌咋做好吃

羊肚菌这样做绝了,嫩滑鲜香又营养,比炖汤还美味! 00:00 / 03:5770% 快捷键说明 空格: 播放 / 暂停Esc: 退出全屏 ↑: 音量提高10% ↓: 音量降低10% →: 单次快进5秒 ←: 单次快退5秒按住此处可拖拽 不再出现 可在播放器设置中重新打开小窗播放快捷键说明

2,羊肚菌怎么做好吃

1、 将鲻鱼去净皮、筋骨,刮成茸,砸成细泥;2、 将鱼泥用葱姜汁、料酒调拌一下,分数次加入蛋清和熟猪油搅拌成嫩鱼茸;3、 再加入盐、干淀粉再搅拌均匀备用;4、 羊肚菌用温水泡发,开水煮软;5、 干贝加汤蒸烂搓成丝;6、 银耳洗净用清汤350毫升泡发;7、 羊肚菌剪开成平面,洗净,沥干水分平放在案板上,撒上干淀粉;8、 把鱼泥茸料厚厚的整齐地抹在每片羊肚菌上,并沾上一枚香菜叶,两头再撒上干贝丝沾牢,入笼小火蒸3分钟至熟;9、 炒锅上火加入清汤200毫升、盐、味精及葱、姜烧开,下入银耳煨至入味;10、 去葱、姜捞入大平盘中央呈丘形,把蒸好的羊肚菌围码在银耳四周;11、 炒锅上火加清汤200毫升、盐、味精烧开,用水淀粉勾玻璃芡,浇在菜上即成。

3,羊肚菌怎么样吃法

羊肚菌这样做绝了,嫩滑鲜香又营养,比炖汤还美味! 00:00 / 03:5770% 快捷键说明 空格: 播放 / 暂停Esc: 退出全屏 ↑: 音量提高10% ↓: 音量降低10% →: 单次快进5秒 ←: 单次快退5秒按住此处可拖拽 不再出现 可在播放器设置中重新打开小窗播放快捷键说明

4,羊肚菌怎么吃 羊肚菌吃法简述

羊肚菌吃法如下。 一、羊肚菌炖鸡 原料:童子鸡1只、羊肚菌、姜、葱、红枣、枸杞子、盐、清水。羊肚菌炖鸡 做法:1、童子鸡洗净将鸡爪和鸡去掉。姜切片。葱打成结; 2、将葱姜和鸡注入清水,上锅开煮。羊肚菌先用凉水清洗几遍; 3.清洗好后再用温水开始泡。泡软后,在把根蒂部分去掉,因为里面有大量沙土。再清洗几遍,沥干备用; 4、用温水将枣和枸杞子泡软。这时候,锅已经要开了,要将过面上浮着的血沫撇干净; 5、撇净血沫待锅开后,将羊肚菌、枣、枸杞子一起放进锅内。炖1小时30分钟后,调入一点盐,即可。 二、红烧羊肚菌 主要材料:羊肚菌200克,火腿肉50克,青椒1个。红烧羊肚菌 调味料:豆瓣酱10克,酱油10克,味精3克,高汤适量,生粉lO克,麻油5克,花生油25克 1、将羊肚菌泡洗干净;火腿、青椒切成菱形片备用; 2、净锅放在旺火,倒入花生油烧热、放入豆瓣酱炒香,加入高汤、火腿、青椒、羊肚菌、酱油烧3分钟左右,加入味精调味,用生粉兑水勾芡,淋入麻油即可。

5,羊肚菌怎么做好吃又简单

羊肚菌可以做好羊肚菌炖乌鸡,好吃又简单,如下:准备食材:乌鸡1000g、羊肚菌若干、老姜、桂圆干、红枣、盐、料酒等。烹饪过程:1、羊肚菌清洗干净,浸泡1小时;一定要将羊肚菌的百叶轻轻搓洗,有些百叶会藏污纳垢。2、乌鸡,购买时让店家杀净剁块了,回来只要加点料酒焯水,再过凉水洗净即可。3、准备一个砂锅,姜切片,放入红枣和桂圆干;将焯水后的乌鸡放进去,水没过乌鸡;将浸泡羊肚菌的水过滤后也一起加进去,那可是好料。4、盖上砂锅盖,大火烧开,转小火慢炖,半小时后将羊肚菌放进去,再炖个半小时。一小时后,加入少许盐调味,一锅营养非常丰富的羊肚菌炖乌鸡便做好了。羊肚菌脆嫩,吸收了乌鸡的精华,非常美味。而乌鸡,吸收了羊肚菌的精华,更是香甜。怎么挑选好的羊肚菌?1、要仔细观察羊肚菌的表面,要结构完整,闻起来没有发酸的味道。2、不要购买过于成熟的羊肚菌,观察菌盖,没有完全打开,或是打开后没有破裂凋谢的才是好羊肚菌。3、观察羊肚菌的表面,结构完整,闻起来没有发酸的味道。菌盖没有完全打开,或是打开后没有破裂凋谢的才是上等的羊肚菌。

6,羊肚菌怎么做好吃又简单

新鲜羊肚菌是日常生活中比较常见的一种食物,羊肚菌的营养价值非常高,富含大量的蛋白质,不亚于肉制品,而新鲜羊肚菌的口感也非常好,做法繁多,每一种做法口感非常独特,而且经常食用对也有一定的好处,可以制作成羊肚菌汤,也可以进行烹饪,都非常美味。新鲜羊肚菌好吃的做法野山菌炖翅材料用料主料:水发鱼翅针75g。配料:水发黄耳15g,水发猴头15g,水发羊肚菌15g。调料:姜汁15g,料酒20g,鸡汤200g,精盐1g,味精1g,鸡粉1g。做法(1)水发黄耳、水发猴头、水发羊肚菌各15g焯水放入翅盅内;(2)鱼翅针75g加姜汁15g,料酒10g焯水,沥干放入盅内;(3)鸡汤200g放料酒10g、精盐1g、鸡粉1g烧开,盛入翅盅,上笼蒸3小时即可。操作要求野山菌要发透洗干净。羊肚菌沙拉材料沙拉汁用料:芥末酱1/2茶匙3g,白酒醋1汤匙15ml,橄榄油2汤匙30ml,盐1/2茶匙3g,白胡椒粉1/3茶匙2g沙拉用料:生菜150g,熟鹌鹑蛋8个(对半切开),羊肚菌12个,橄榄油1汤匙15ml,黄油1汤匙15g,小葱1棵(切碎),迷迭香15g(切碎),百里香15g(切碎),法香15g(切碎),泰式红尖椒1个(切碎),白兰地1汤匙15ml,玛斯卡波奶酪100g,盐1/2茶匙3g,白胡椒粉1/3茶匙2g做法1、沙拉汁做法:将所有用料放入碗中混合均匀即可。2、沙拉做法:中火加热锅中的黄油,待黄油完全融化后将羊肚菌放入锅中,用中火煎制3分钟,取出。3、另取一只炒锅,中火加热锅中的橄榄油,将小葱碎、迷迭香碎、百里香碎、法香碎和泰式红尖椒碎放入锅中,淋入白兰地,转小火加热1分钟,炒好后将小料倒入碗中。4、待小料放凉后加入玛斯卡波奶酪,混合搅拌均匀,再调入盐和白胡椒粉,放入挤袋中,然后用挤袋将馅料均匀地挤到炒好的羊肚菌的菌柄里。5、生菜放入碗中,调入拌好的沙拉汁并挑拌均匀,上面放上填好馅料的羊肚菌和熟鹌鹑蛋即可。

 

You May Also Like

More From Author