甘肃民乐菌菇销四方 振兴添蘑力

Estimated read time 0 min read

近日,在甘肃省张掖民乐县柳坝滩食用菌产业园的甘肃鸿飞生物发展有限公司,工人们正忙着将生产出来的菌棒进行配料、装袋、装载到生产线上。

菌类新闻_食用菌新闻_野生菌新闻稿/

工人们正在采收香菇(王晓静摄,央广网发表)

据了解,甘肃鸿飞生物发展有限公司自2014年成立以来,发挥公司“本土化食用菌栽培实验室”的作用,在食用菌棒制作、食用菌栽培、食用菌生长、食用菌出菇实现了季节性出菇向年产、全年出菇的转变,经济效益大幅提高。 2022年,公司将生产香菇140万斤,全部销往新疆、青海等地,产值1200万元。

“我们探索了白面菇、红灵芝等‘高端产品’的种植,特别是红灵芝的种植,我们花了一年多的时间研究了白面菇、红灵芝的温度、湿度、二氧化碳浓度等。灵芝的生长,解决了沿山寒凉地区种植灵芝的技术难题。” 刘积仁表示,灵芝种植、栽培是一项很有前途的农业产业。 下一步,公司将利用技术和销售渠道优势,带动当地农民规模化种植香菇、灵芝,让香菇种植产业成为当地农民增收致富的大产业。收入并致富。

食用菌新闻_野生菌新闻稿_菌类新闻/

甘肃鸿飞生物发展有限公司培育的灵芝(央广新闻 王晓静 摄)

“现在我在家门前的蘑菇加工厂上班,不仅可以照顾家里的孩子,每个月还能有两三千元的收入。” 留坝镇五坝村村民王晓玲高兴地说。

近年来,民乐县立足气候凉爽、早晚温差大等独特的气候条件,把发展食用菌产业作为调整农业结构的重要举措,大力发展食用菌、香菇、木耳、金木耳、白蘑菇等菌类。 在菌种种植、食用菌包装生产和食用菌工厂化生产方面,全县已建成食用菌工厂化基地7个,食用菌大棚1595个,食用菌年产量超过6000吨。

(见习记者卢文杰通讯员王晓静)

You May Also Like

More From Author