姬松茸如何烧菜干的姬松茸菇怎么做着吃

Estimated read time 1 min read

1,干的姬松茸菇怎么做着吃

姬松茸干品泡发以后。可以煲汤,做菜,方法很多。营养食疗价值很高。
可以吃

2,新鲜姬松茸炒肉片怎么做

1.将猪肉切片,用油、生抽、姜、葱、蒜稍微腌制一下。2.用温水加松茸发好,洗净,撕开。3.大蒜切成段。4.起油锅,下猪肉翻炒。5.待肉变色后加入松茸,添加适量的水稍煮。6.快熟的时候加入大蒜,加蒜是习惯了,其实不加也行。加盐、糖、鸡精调好味。7.成了,味道还不错。

3,姬松茸干货怎么做好吃

用料 姬松茸5-8朵大骨或排骨一根步骤 1姬松茸用清水洗净后加水泡5分钟步骤 2排骨用姜片开水抄一遍,加入姬松茸连同泡姬松茸的水一同加入。高压锅煲汤模式即可。盛起放点盐,非常鲜甜。美味又营养。
干货姬松茸发霉,建议不要吃,毕竟发霉是有菌的。——味滋道美食铺

4,姬松茸烧肉怎么做好吃

五花肉切厘米块,姬松茸提前泡好。2五花肉焯水。3炒锅烧热加入植物油,加入白糖用筷子搅拌至白糖变色。4加入五花肉翻炒一会,至五花肉搅匀上色且五花肉的油脂析出。5加入生抽、老抽翻炒均匀。6加入姬松茸翻炒。7加入姜、蒜、料酒。8加入泡姬松茸的水和少量开水大火开锅后小火煮一小时。9加入盐后大火收干汤汁即可。
你好!金针菇跟好吃仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

5,姬松茸的做法

秋冬季节是滋补的最佳时期,姬松茸是个不错的选择呢!有增强抵抗力、健脑益肾,消炎等效果,而且最适合用来煲汤,o(∩_∩)o 哈哈~ 补肝健脑、养脾胃——姬松茸炖鸡 姬松茸炖鸡就是四川一道很有物色的煲汤。 材料:嫩鸡1只,食养家姬松茸10来朵,葱姜适量、酱油、冰糖、鸡精、绍酒各少许。 做法: 1、嫩鸡焯水后用清水洗净浮沫,姬松茸用清水泡发并洗净,葱挽结、姜切片备用。 2、锅内热油,五成热时,下入嫩鸡以及姜片,煸至鸡的表皮略为发干冒油。 3、烹入绍酒,炒匀,加入酱油,仔细翻炒使鸡上色。 4、往锅中加入开水没过鸡,加入冰糖,大火烧开后再一次撇去浮沫,放入姬松茸、葱,改小火炖60分钟,翻匀即可食用。 益气养阴,补脾肺肾,固精止带——姬松茸煲淮山 材料:食养家姬松茸50克、淮山100克、排骨头300克、盐和鸡精适量 做法: 1、将姬松茸菌洗干净,用300毫升水浸泡半小时。 2、排骨头洗净,在滚水里氽掉血水。 3、沙锅里加入1500毫升水,煮开后放入排骨头和姬松茸和干淮山,浸泡姬松茸菌的水也一并加入。再次煮开就将火调到最小,慢慢煲。 4、排骨和姬松茸煲1.5小时后,再小火煮20分钟。 5、最后加入盐和鸡精即可。 解毒护胃、促成长——美容养生佳品:姬松茸瘦肉南瓜盅 材料:食养家姬松茸、小南瓜、瘦肉、芦笋、白果、姜片、盐。 做法:1、姬松茸用清水浸泡1小时,洗净;瘦肉切方块,飞水洗净; 2、慢炖锅里加足水,放入姬松茸,瘦肉,姜片,白果仁,炖3-4小时; 3、南瓜切去上面小部分,挖去籽瓤,加入炖好的白果仁,姬松茸,瘦肉及汤,盖上一层保鲜膜; 4、蒸锅里大火蒸20-30分钟左右(视南瓜大小),加入芦笋再蒸5分钟即可取出食用。 食养家小建议: 这道姬松茸瘦肉南瓜盅,营养是价值高,且超级鲜美更不用提咯;最难得,汤喝完,菜吃完,南瓜挖完,碗都不用洗咯,很环保。 不错吧,呵呵~一定要试试哦!

6,姬松茸怎么吃

你好!!姬松茸(又名巴西蘑菇),原产巴西、秘鲁。它是一种夏秋生长的腐生菌,生活在高温、多湿、通风的环境中,具杏仁香味,口感脆嫩。营养成分测定结果,(以每lOOg含量计):蛋白质38·Hg,脂肪2.05g,总糖8.23g,粗纤维5.6S,维生素C63.6mg,硫胺素0.2mg,核黄素12.3mg,钾2690mg,钠33.35g,钙27.8mg,镁89.3mg,磷499.9mg。巴西蘑菇含有18种氨基酸,其总量为22.0686%,高于一般食用菌,9种必需氨基酸为9.5898g,占总氨基酸的含量43.45%。1S种氨基酸中谷氨基酸的含量最高为3.0878g,其次是蛋氨酸为2.1155g,天冬氨酸的含量为2.0794g。脂肪酸以不饱和脂肪酸为主,占79.5%,其中亚油酸占总脂肪酸的74.3%,其P/S=4.54,总糖为8.23%,还原糖为0.72%,多糖含量为5.27%,其多糖的含量高于一般食用菌,而多糖是食用菌中最重要的成分,巴西蘑菇含有丰富的蛋白质,低脂肪,其维生素c,核黄素含量多,具有较高的食用价值:其所含的多糖,可提高免疫机能,抑制肿瘤,故具有药用价值。姬松茸烧牛脯原料:鲜姬松茸300克、切块熟牛脯250克、土豆块100克、姜、老酒、味精、酱油、辣椒油、食用油适量。制作:鲜姬松茸切块,土豆过油。锅置中火,下油将姜煸炒出香味,放入牛脯块、土豆和姬松茸加清汤、老酒、酱油、精盐烧至入味加味精、淋辣油起锅。特点:鲜脆味香、咸辣可口。烩姬松茸原料:鲜姬松茸300克、熟猪肚片100克、熟鸭肉块100克、去壳鹌鹑蛋13粒、茭白100克、蚝油、葱段、白糖、老酒、食用油适量。制作:姬松茸、茭白分别切块。旺火炸香葱段,下茭白、猪肚片、鸭肉块翻炒,加蚝油、盐、糖、姬松茸和老酒煮入味,加味精起锅。特点:味鲜、质嫩、色美。姬松茸爆鸡丁原料:鲜姬松茸500克、鸡丁150克、2个鸡蛋清、生姜、料酒、盐、胡椒粉、味精各适量。制作:姬松茸切片,鸡丁用蛋清抓匀过油。锅置旺火将姜炸香,放入姬松茸,边炒边加料酒、盐、胡椒粉至入味,下鸡丁稍炒加味精装盘。特点:香浓、爽口、肉嫩。姬松茸炖羊肉原料:干姬松茸150克、鲜羊肉500克、生姜、当归适量。制作:干姬松茸洗净,放进装羊肉块的大碗盘内,加姜、酒少许,清炖至肉烂、加盐、味精起锅。特点:汤清、肉嫩、杏味菇香。甜酸辣姬松茸原料:鲜姬松茸500克、猪肉丁50克、姜、辣椒、白糖、味精、酱油、曲醋、食用油适量。制作:姬松茸切片用盐沸水氽过。中火锅下油炸香姜、葱和辣椒,下猪肉丁、姬松茸、酱油、白糖,旺火炒入味,加醋、味精起锅。特点:甜酸辣香、开胃可口。谢谢!!

7,姬松茸怎么烧比较好吃

姬松茸堡鲜淮山用料:姬松茸50克、鲜淮山500克、排骨头300克、盐和鸡精适量 做法: 1.将姬松茸菌洗干净,用300毫升水浸泡半小时。 2.排骨头洗净,在滚水里氽掉血水。 3.沙锅里加入1500毫升水,煮开后放入排骨头和姬松茸,浸泡姬松茸菌的水也一并加入。再次煮开就将火调到最小,慢慢煲。 4.鲜淮山去皮,切成厚度为8毫米左右的块状。 5.排骨和姬松茸煲1.5小时后,加入鲜淮山,大火煮开后再小火煮20分钟。6.最后加入盐和鸡精即可。 奶酪姬松茸炒饭原料:姬松茸5根,培根2片,洋葱30克,西葫芦半根,黄油10克,隔夜饭1碗,奶酪30克,番茄酱2汤匙,盐1/2茶匙。 烹制方法:1.将姬松茸用温水浸泡至回软,大约1小时左右,切碎备用。培根切小片,西葫芦洗净切丁,洋葱切碎; 2.用中火将黄油融化后,改成大火,放入培根片、洋葱和姬松茸炒香,再放入西葫芦炒2分钟后,加入番茄酱,盐炒匀; 3.倒入米饭,用铲子炒散。与酱料炒匀后,加入奶酪,改成中火炒匀即可。 提示:要保持一个相对清淡的口味,调料不需多加,以免遮盖姬松茸、培根和奶酪本身的香味;没有姬松茸,可以用菌类代替,比如香菇等;可以选择自己喜欢的蔬菜配合,随意搭配。姬松茸烧牛脯原料:鲜姬松茸300克、切块熟牛脯250克、土豆块100克、姜、老酒、味精、酱油、辣椒油、食用油适量。制作:鲜姬松茸切块,土豆过油。锅置中火,下油将姜煸炒出香味,放入牛脯块、土豆和姬松茸加清汤、老酒、酱油、精盐烧至入味加味精、淋辣油起锅。特点:鲜脆味香、咸辣可口。烩姬松茸原料:鲜姬松茸300克、熟猪肚片100克、熟鸭肉块100克、去壳鹌鹑蛋13粒、茭白100克、蚝油、葱段、白糖、老酒、食用油适量。制作:姬松茸、茭白分别切块。旺火炸香葱段,下茭白、猪肚片、鸭肉块翻炒,加蚝油、盐、糖、姬松茸和老酒煮入味,加味精起锅。珐叮粹顾诔该达双惮晶特点:味鲜、质嫩、色美。姬松茸爆鸡丁原料:鲜姬松茸500克、鸡丁150克、2个鸡蛋清、生姜、料酒、盐、胡椒粉、味精各适量。制作:姬松茸切片,鸡丁用蛋清抓匀过油。锅置旺火将姜炸香,放入姬松茸,边炒边加料酒、盐、胡椒粉至入味,下鸡丁稍炒加味精装盘。特点:香浓、爽口、肉嫩。姬松茸炖羊肉原料:干姬松茸150克、鲜羊肉500克、生姜、当归适量。制作:干姬松茸洗净,放进装羊肉块的大碗盘内,加姜、酒少许,清炖至肉烂、加盐、味精起锅。特点:汤清、肉嫩、杏味菇香。甜酸辣姬松茸原料:鲜姬松茸500克、猪肉丁50克、姜、辣椒、白糖、味精、酱油、曲醋、食用油适量。制作:姬松茸切片用盐沸水氽过。中火锅下油炸香姜、葱和辣椒,下猪肉丁、姬松茸、酱油、白糖,旺火炒入味,加醋、味精起锅。特点:甜酸辣香、开胃可口。
一般都煲汤喝比较多。

 

You May Also Like

More From Author