农民上山活动时如果发现这种菌类千万不要错过 一公斤可以卖到几千元

Estimated read time 0 min read

生活在农村的朋友对野生植物并不陌生。 每年春天,他们都会去野外采摘一些野菜带回来补充体力。 有时他们也会上山采一些草药带回来备用或卖给药商。 农村有一种药草。 野生食用菌只在每年七、八月的雨季出现。 如果农民朋友上山遇到一个,估计都舍不得吃,甚至还可能赚点小钱。

菌类价格一览表_菌类价格_菌类价格表/

这种菌种叫干巴菌,又名花菌、牛牙菌。 是我国特有的珍稀野生食用菌。 其味道极其鲜美,绝对称得上是野生食用菌中的上品。 干巴菌多生长于山林中。 刚出土时呈黄棕色,长大后逐渐变成深棕色。 干巴菇成熟后,会散发出类似腌制牛肉干的香味。 它的气味会让你流口水。

菌类价格表_菌类价格_菌类价格一览表/

干巴木耳产于云南、湖北。 目前仅在这两个省份开展。 干巴木耳的生长习性独特,只有七、八月雨季过后才会出现。 要找到它,必须在雨后的早晨,即使上山寻找,也得靠运气。

菌类价格一览表_菌类价格表_菌类价格/

干巴菇不仅味道鲜美,而且营养价值很高。 它富含多种维生素、蛋白质等人体所需的营养物质。 其所含的抗氧化剂具有延缓衰老的作用。 此外,它还含有丰富的多糖。 人们食用它还可以帮助降低胆固醇,提高免疫力。 因其价值,它成为人们最喜爱的食品,也是人们心目中最理想的保健食品。

菌类价格_菌类价格表_菌类价格一览表/

此前,随着干巴菌的价值被人们所认识,市场需求也随之增加。 由于野生资源稀缺,原交易市场以每公斤3000元的高价出售。

时至今日,七八月的雨后,当地不少村民都会上山碰碰运气,希望能找到优质的干巴蘑菇。 近年来,随着越来越多的人寻找干巴菇,价格较以前有所下降。 目前一斤野生蘑菇的市场价格在600元至1200元不等,有的价格在300元左右。 不过,这种价格低廉的干巴菇品质较差,有经验的吃货一眼就能辨别出来。

菌类价格_菌类价格表_菌类价格一览表/

所以,农民朋友在山里徒步时,如果发现这种真菌,一定要把它带回家。 如果他们舍不得吃,可以换钱,卖掉赚点小钱。 笔者还要提醒大家,在寻找的时候,一定要注意人身安全,并注意区分,以免出错。 你觉得这怎么样? 你见过甘巴菌吗? 欢迎评论。

You May Also Like

More From Author