今年西昌野生菌大量上市价格非常实惠

6月中旬以来,西昌的天气就如漏雨了。 它总是让我们感到有点情绪化。 当我们不开心的时候,常常会流下几滴“眼泪”,让人措手不及。 有市民调侃道:“许仙,快来西昌,把你的白娘子带走吧,她快淹没整个西昌了。” 不过,持续的降雨也并非没有好处。 这不,下了这么多雨,今年西昌的野生菌已经开始“抢占”了湿货市场的“龙头”地位。

多种野生真菌

可接受的价格

7月3日,记者在各大菜市场发现,不少摊位开始出售野生鲜蘑菇。 有鸡浆果、荞麦菇、煎水青、牛肝菌、大脚菇等各种菌类。 而且,今年的野生蘑菇价格也相当实惠!

在销售菌类最多的黄家巷菜市场,记者看到,不少商贩将各种野生菌装在篮子里出售。 真菌种类相当丰富,数量充足。

商贩刘霞告诉记者:“由于今年降雨量充沛,西昌周边大清梁子、二五山、北山等地的野生蘑菇开始大量上市,价格也非常接近市场价。”人。除了吉丰贵一些之外,其他菌类与往年相比,并没有上涨。去年卖30元的荞麦菇,今年价格也一样,如果买多了,那就是更便宜。”

记者在市场走访中了解到,小骨朵的鸡枞平均售价为150元一斤,可以说是野生蘑菇中的“最贵价格”。 南瓜菇、鸡茸(音译)每斤10元,是价格最便宜的野生蘑菇。 此外,记者还了解到,牛肝菌每斤30元; 煎水清每斤25-30元; 大脚蘑菇每斤20-25元; 山鸡枞又名山姆菌,每斤售价10-20元。

当记者询问价格时,旁边一位刚刚买了鸡浆果的女士说:“和上个月相比,最近鸡浆果便宜了很多,前不久我来询问的时候,价格是两三百块。”一斤,现在150元一斤,这个价格还算合理。鸡枞一直很贵,我买的鸡枞质量差一点,复杂的也100元一斤。经过一番努力,才跟老板讲到了更低的价格……反正我都是买来煲汤的,煮出来的更好吃。”

另一位选择建水清的朱女士说:“今年雨水充足,菌类的品质和口感都比较好。很久以前,建水清还是三十、四十,现在已经下降了一个——第三,而且市场上的蘑菇一般过了中午就没有了,买的人很多,不用担心卖不出去,所以我觉得现在的价格还是比较合适的。但是我个人觉得野生的价格“等一会儿,蘑菇就会掉下来了。今年雨太多了,蘑菇肯定很多。”

尝试一些新的东西是可以的

不过要小心

大量的野生蘑菇上市,对于西昌的吃货来说,无疑是令人兴奋和欣慰的。 对于100个吃货来说,野生蘑菇有100种吃法。 但如果没有合适的菌类并且食用方法错误,很容易中毒。

食用野生蘑菇后,如果感觉身体不适,出现恶心、头晕、呕吐、视力不清、出现幻视、幻听等情况,应立即去医院就诊。 如果来不及就医,应立即采用简单的方法或容易找到的方法。 可采用药物、洗胃、导泻或灌肠等方法,尽快消灭体内残留的未吸收的细菌,减缓有毒物质的吸收,从而减轻中毒程度,防止病情恶化。 。 经过这些治疗后,患者仍需尽快转院诊治。

市场上野生蘑菇大量上市,尝试一下还可以,但请市民朋友食用时要小心。

You May Also Like

More From Author