西藏七八月份野生的一种真菌在日本售价数千美元

Estimated read time 0 min read

对于视美食为初恋的“吃货”来说,品尝世界各地美食的欲望是难以阻挡的。 这不,七八月是林芝菌类疯狂生长的季节,此时的松茸也是最新鲜、最美味的。

菌类价格上涨原因_菌类价格一览表_菌类价格/

大多数人都是通过美食节目了解松茸的美味。 松茸被誉为“菌中之王”,是著名的野生菌类。 它是世界野生菌王,也是世界四大营养菌王之一。 最有价值的野生蘑菇。 在林芝,北部狭窄的念青唐古拉山和南部喜马拉雅山之间,东起波密县,西至工布江达县,都会生长出松茸。 这里的每一寸土地似乎都与松茸有着不解之缘。

菌类价格一览表_菌类价格上涨原因_菌类价格/

对于当地人来说,七月意味着再次上山,整天穿行在青山密林中,在腐烂的青山树叶下寻找松茸的踪迹。 这已经成为他们雨季的日常。 对于饕餮食客来说,七月意味着林芝的美食已经下山了。 一年的等待,松茸给予了太多的情感寄托。

林芝素有秘境之称,是世界上生态保护区最好的地区,为松茸的生长提供了最有利的条件。 西藏林芝是我国松茸三大主产区之一。 林芝松茸比其他产区更受国内外市场欢迎。

菌类价格上涨原因_菌类价格一览表_菌类价格/

以松茸蘑菇为灵感的美味佳肴

石锅鸡是川藏线上的一道名菜。 在藏族特产中很有名气。 凡是吃过这道菜的人都会给予很高的评价。 石锅鸡的名气基本上都是游客说的。 代代相传。 但很多人可能只觉得贵,没有看到里面的成分。 将藏鸡、棕榈参、松茸等天然野生菌放入石锅中,小火煮2小时以上。 看着乳白色的鸡汤滚滚飘香,真是让人食欲大增。 但由于食材和工具的奇特,石锅鸡被吃过的人公认为“天价”美食。

除了松茸石锅鸡,还有烤松茸、松茸酱、松茸刺身、黄油炒松茸等等。 林芝松茸的美味佳肴欢迎来自世界各地的资深“吃货”。

菌类价格一览表_菌类价格_菌类价格上涨原因/

图片来自网络截图

据2017年网络报道,在日本,松茸被宣传为最高珍品之一,鲜松茸的售价高达数千元? 如果是这样的价格,确实可以用“天价”来形容。

You May Also Like

More From Author