野生蘑菇

野生蘑菇

每当我看到市场菜摊上人工培育的平菇、香菇、凤凰菇,听到《采蘑菇的姑娘》这首歌,我就会想起我和段家营的战友们有多少朋友。 上山采蘑菇的场景。

段家营位于宝珠里故里,这里山高路远,山珍宝众多。 1991年,我们从卧龙谷搬到这里,直到几年后换工作回到四川。 这里的山、水、人、风、风景,都与其他地方不同。

车站三面环山。 几步之遥即可进入山中。 一旦进入山中,只要不断向前走,就能走得越来越远。 广阔的山林就像一个宝箱,里面有很多宝物,比如野生蘑菇、花椒、杨梅等。 最令人难忘的是那里种类繁多的野生蘑菇。

每年春天和深秋雨后,山上、林间都可以采摘各种蘑菇。 我们几个同志可以进山林里采蘑菇,也可以改善我们的生活。 常常蘑菇太多,我们还没来得及采完,新的就已经长出来了。 也许他们从未被选中。 实在是无穷无尽。

蘑菇是利用树木腐烂后残留的营养物质生长的真菌。 虽然都是生在树下,都是蘑菇,但是不同树下生的蘑菇种类是不一样的。 长在草丛中的蘑菇通常是柳树上长出来的细腰白色小蘑菇。 当然,它们被称为小草蘑菇。 我们采摘的蘑菇大部分都是小草菇。

蘑菇是常见的食用菌,以其味道鲜美、营养价值高而深受人们喜爱。 它们富含18种氨基酸,蛋白质含量与牛奶相同,还含有大量维生素。 它们被誉为“维生素A的宝库”。 文献记载,蘑菇营养丰富,具有健脾开胃、理气化痰的功效。 可治疗体虚、纳差、痰多、腹胀、恶心、腹泻,还可治疗高血压、高血脂、糖尿病等。 和许多其他疾病。 经常食用可以增强机体的抗病能力,防止各种粘膜和皮肤的炎症和毛细血管破裂,降低血液中的胆固醇含量,预防动脉硬化和肝硬化。 更神奇的是,其提取物中含有多种“多糖”,其中含有干扰素诱导剂,能大大增强人体对癌症的抵抗力,被称为“天然抗癌药”。 这里的蘑菇多为红蘑菇,有“蘑菇之王”之称,天然野生高等菌类,素有“山珍”之称,富含维生素B、维生素D、维生素E以及其他食物中少有的烟酸。 以及微量元素铁、锌、硒、锰等。

蘑菇的生长条件也不同。 有的呈圆形生长,有的呈波浪状生长,有的呈簇状生长,有的呈单群生长。 关于我们是否遇到过毒蘑菇,老同志给了我们很多经验:非常漂亮、薄薄的、没有虫子的蘑菇一定是毒蘑菇,不能吃。 相反,如果外观不突出,新的、肥的、早出的、有虫子的,都是食用菌。 如果食用野生蘑菇后出现头晕、恶心等食物中毒症状,应立即催吐,如用手指抠喉咙等,并尽快送往医院; 如果可能的话,尽量同时带问题食物去医院,以便医生尽快识别并找到解药。

段家营的野生蘑菇正如网友liulaolao66的《野蘑菇》诗中所描述的那样。 秋雨满草,千伞送野,灌木光滑,芳香扑鼻。 一簇簇,美丽又美丽。 它们被采摘并干燥以供储存。 干品/席燕的美味佳肴/吃食排毒祛除百病/鲜菇汤保身心/玉树灵风姐姐柳玉/野菌婷婷丽/美味佳肴享飨宴/万把伞万千美丽精灵/天然食品保护身心。

段家营的山就是这样一座山。 我们没有为她做任何事,但是我们可以随时向她索要任何我们想要的东西。

段家营的野生蘑菇种类繁多,令人难忘!

我身边的战友不畏艰难,以边疆为家。 他们在火热的边防事业中所经历的心路历程,让后人坚定了热爱边防、扎根边防、建设边防、保卫边防的坚定信念。

火热的军旅生活更是令人难忘。 在极其恶劣的自然条件下,一代代官兵坚持以山为家,以奉献为荣。 他们用青春和热血谱写了一曲热爱边防、扎根边防的英雄之歌。 。 “天上无鸟,地上无草,方圆数百里无人居住,风吹石散。” 这就是我们驻地最真实的写照。 严寒、酷暑、极其艰苦的生活条件,从来没有动摇过我们边防军人的意志!

You May Also Like

More From Author