如何制作新鲜蔬菜蘑菇粥

蘑菇食谱的完整列表

蘑菇的种类很多,营养丰富,味道鲜美。 它们是许多人都喜欢吃的美味佳肴。 今天给大家介绍7种蘑菇的制作方法,暂时先保存起来,以后再学吧~

杏鲍菇炒肉

材料:杏鲍菇两只,瘦肉适量,鲜红辣椒两三个,生抽适量,白糖适量,老酒适量,盐适量,味精适量,青适量洋葱

实践

1.肉片加少许生抽腌制,多腌一点。 这是为了锁住肉里的水分,炒出来的肉会更嫩。

2、肉片加生抽、油拌匀,加入少量淀粉拌匀。 淀粉不要太多,不然滑的时候肉片会粘锅,炸出来的肉片也会粘手。

3、加厚的肉片上只有一层薄薄的淀粉糊。

4. 杏鲍菇用盐水泡十分钟,沥干水。

5.锅烧热,倒入油,放入肉片炒至肉变色变白,取出备用。

6.肉片

7.将滑肉底油烧热,加入杏鲍菇丝、辣椒丝、葱丝翻炒,加少许盐、料酒、糖(少许就好,提味)至杏鲍菇收缩放水,倒入刚煮好的肉片一起炒。 记得等盐放完再加入肉片,不然第二次腌后肉片会咸。煮之前加味精

番茄酱海鲜蘑菇

材料:西红柿两个,海鲜蘑菇适量,葱两根,蒜两瓣,油,盐,糖

实践

1、海鲜菇去根,洗净,热水中焯一下,捞出;

2.锅中热油,爆香蒜片,番茄切小块炒至出汁(如果感觉汁不够,可加少量水)

3.倒入海鲜菇翻炒均匀,加适量盐调味,加点糖提鲜。 煮沸后,从锅中取出,撒上葱花。

蚝油双菇西兰花

材料:鲜香菇60克,白蘑菇100克,西兰花150克,大蒜2-3瓣,蚝油1汤匙,盐适量,植物油适量

实践

1. 西兰花去掉茎,切成小朵,蒜瓣切片。

2、香菇去掉根部,在伞面剪出图案。 这纯粹是为了美观。 如果你不剪掉它们也没关系。

3、西兰花、香菇、蘑菇放入沸水中焯2分钟,捞出沥干。

4、炒锅中倒入适量植物油,烧热,放入蒜片,小火炒香。

5. 加入西兰花、香菇和蘑菇,大火翻炒片刻

6.加入蚝油和适量盐,加少许水

7.大火炒2分钟。

蚝皇海鲜蘑菇炒牛柳

材料:牛里脊肉、海鲜蘑菇、大蒜(半个)、小葱、干红辣椒、蚝油

实践

1、牛里脊肉切丝,加盐1/2勺、淀粉1勺、老抽1/2勺、料酒1/2勺、水2勺,用手拌匀,腌一会儿,然后加入半勺油,搅拌均匀。 ——“勺子”就是图中小勺子的量。加一点油,防止牛肉丝粘连。 此方法也适用于猪肉。

2.海鲜菇洗净切两段,蒜切末,红辣椒切末,洋葱切小块

3、锅中倒入适量的油,烧至微热,放入牛肉,用筷子将肉丝打散。

4、为了保证牛肉的嫩度,牛肉在锅里的时间不要太长。 待肉变色后即可食用。

5.用锅里剩余的油将辣椒末和蒜爆香,加入海鲜蘑菇,炒三到四分钟。

6.加入牛肉和葱,加入1勺蚝油。 ——牛肉丝已经先腌好了,蚝油也咸了,不需要另外加盐。

7.快速翻炒即可食用。 如果喜欢的话,可以撒点黑胡椒。

蒜蓉蚝油蘑菇两颗

材料:圆菇10朵,鲜香菇150克,大蒜4瓣,食用油2汤匙,蚝油1汤匙,糖少许,黑胡椒碎少许,香菜碎少许

实践

1、圆菇、香菇洗净,切成厚片; 将大蒜切碎并放在一边。

2. 热锅加入2汤匙油,先放入圆蘑菇,煎至微黄。

3.加入蒜末和蘑菇一起炒。

4.炒至蘑菇变软,加入糖和蚝油调味。

5、最后用大火收汁,撒上黑胡椒和香菜碎即可食用。

6.装盘即可食用~~

鲜蘑菇汤(蘑菇汤)

材料:杏鲍菇、茶树菇、蘑菇、其他鲜蘑菇、浓汤(木耳味)可选、鲜酱油、盐

实践

1、各种香菇撕成小块,去掉老根,洗净沥干。

2. 加入油至60%至70%热(去除蘑菇时会形成大气泡)。 现在把蘑菇炒一下,沥干水分,沥干油。

3.将蘑菇放入砂锅中,加入大量开水,煮沸。

4. 汤中加入新鲜酱油、盐和高汤,再煮三到五分钟。

鲜菇奶白鲫鱼汤

原料:鲫鱼2条,时令鲜蘑菇750克,姜片,葱段,白胡椒5克,盐5克

实践

1.锅热后,倒入油。 90%热时加入鲫鱼(提前用厨房纸把鲫鱼擦干),炒。

2、煎的时候不要急躁地翻动。 用铲子轻轻推一下。 如果鲫鱼能随着铲子移动,就说明可以翻面了。翻面再煎时,加入姜片,煎2分钟

3.加入所有菌类,倒入开水,加入半个白胡椒,盖上锅盖大火煮15分钟

4. 15分钟后,加入另一半白胡椒粉和盐,拌匀即可食用。

【蘑菇的制作方法】相关文章:

蘑菇汤的做法06-04

蘑菇汤的完整食谱10-25

排骨蘑菇汤怎么做09-16

蘑菇汤的自制食谱06-04

鸡肉蘑菇汤食谱03-26

新鲜蔬菜蘑菇粥的完整食谱12-22

蘑菇食谱大全06-04

如何制作姬菇 10-26

金针菇的制作方法06-04

茶树菇的制作方法06-04

You May Also Like

More From Author