美食测试厨师必读的八种蘑菇菜谱

Estimated read time 1 min read

金针蟹柳豆腐船

材料:金针菇、黄瓜、豆腐、蟹棒、红薯、豆芽

调料:芥末油、盐、酱油、韭菜碎、香油

实践:

1.金针菇洗净,去根切段,豆芽切段,蟹棒切丝。

2.将豆芽、金针菇、蟹棒丝焯水后迅速捞出。

3、黄瓜切成薄片,红薯去皮切丝,豆腐切成大而薄的块。

4. 将黄瓜片放在豆腐、蟹柳丝、金针菇和豆芽上。

5、用芥末油、盐、酱油、韭菜末、香油调成酱汁,淋在豆腐上。

6、将红薯丝放入锅中炸至金黄色捞出。 当你把它们从锅里拿出来时,只是改变颜色并变成金黄色。

鸡浆果与艾蒿混合

菌类汤锅的做法大全_菌类火锅里面的菌类_菌类做法/

材料:木蒿嫩尖100克,鸡浆果干50克

调料:辣鲜露15克、盐、味精各2克、香菇粉1克、葱油10克

实践:

1、鸡莓用水泡软,捞出放入沸水中,大火焯一下,捞出挤干水分,加入所有调味料拌匀。

2、木蒿洗净,切成4厘米长的段,放在盘中,上面放上准备好的鸡浆,凉拌。

脆皮茶树菇

原料:新鲜茶树菇600克,普通红卤大肠150克,香菜3克

调料:干辣椒75克,色拉油1公斤(消耗约80克),一级鲜8克,鲜味汁5克,花椒3克,蒜末、姜末各6克。

实践:

1、茶树菇洗净,撕成长丝,放入70%热色拉油中,小火浸泡30秒,捞出控油。

2、将大肠切成拇指粗的条,放入加热至60~70%热度的色拉油中,小火煎至皮收紧,捞出控油。

3.锅内留底油。 当70%热时,加入干辣椒、蒜末、姜末,炒香。 加入茶树菇和大肠,用大火搅拌均匀。 用剩余的调味料调味并放在盘子上。 用香菜装饰。

芝士培根烤土豆

材料:蒸土豆500克、培根100克、鲜蘑菇50克、咸奶酪片20克

调料:黄油90克,盐、味精各2克

实践:

1、蒸好的土豆去皮,捣成泥,加入75克黄油搅拌均匀。

2、锅中放入剩余的黄油,小火煮至融化,加入培根和蘑菇,大火炒1分钟,加盐、味精调味,起锅。

3.取一个大铁盘或砂锅,将土豆泥放在底部,然后加入炒好的培根和混合蘑菇,最后加入奶酪片。 将铁板或砂锅放入200℃的烤箱中,烤25分钟,离火即可食用。

菌味牛肉

菌类火锅里面的菌类_菌类汤锅的做法大全_菌类做法/

主料:牛里脊肉350克、鸡枞200克

辅料:A(盐8克、味精3克、醋5克、糖15克)、色拉油1公斤(消耗量约50克)、高汤400克、红油150克

实践:

1、牛里脊肉洗净,按照灯影牛肉的菜谱煮。

2、鸡枞刮洗干净,切成0.3厘米厚的片,放入已加热至50%至60%热度的色拉油中,小火炸至水分全部消失,捞出控干油。

3. 锅中放入红油,烧至50%热时,加入牛肉和鸡枞,倒入高汤和A料,大火煮滚,然后转小火,烤30分钟。 取出汁液,放在盘子上。

紫苏酱炒牛肝菌

材料:冰鲜牛肝菌200克,五花肉15克,干葱、姜片、蒜片各3克

辅料:葱油15克,辣小米段5克,盐2克,味精2克,白糖1克,生抽2克,鲜紫苏酱10克(紫苏叶切碎,拌匀)橄榄油少许)、香油3克、青蒜段2克

实践:

1. 将牛肝菌解冻,切成薄片。

2. 锅中烧热色拉油,放入牛肝菌片,小火煎至微黄,捞出备用。

3、锅中烧热葱油,将五花肉炒香,加入葱末、姜片、蒜片、辣小米段炒香。 加入牛肝菌片和青蒜段,搅拌均匀,加入紫苏酱、盐,加入味精、糖、生抽,淋上香油即可食用。 此菜咸、微辣,有紫苏叶的特殊香味。

山耳鳗鱼丝

材料:杏鲍菇100克、茶树菇100克、鸡毛菇100克、金针菇100克、鳗鱼丝200克

辅料:自制西汁15克

实践:

1、将鳗鱼宰杀,切成鳗丝。 将杏鲍菇、茶树菇、鸡腿菇、金针菇洗净撕成细丝。 用 60% 热的油煎 20 秒。 煎约10秒后,加入鳗鱼丝。 将火调小,继续煎 10 秒直至干燥,取出并放在一边。

2.将油倒入锅中并均匀涂抹。 加入炸好的鳗鱼丝和菌丝,搅拌均匀。 然后加入自制的西酱,继续翻炒配料,确保表面依然干爽香。 煎至香味四溢后即可起锅。

自制西式酱料:

高汤500克,大火煮沸,加入OK汁8克、曲汁10克、白糖50克、盐3克调味。 然后将火调小,煮 7 分钟。 最后撒入醋10克、味精3克调匀。 。

制作钥匙:

油炸时不要将真菌撒粉。 打粉油炸后味道就不好了。 为了确保它们不会变软,油炸过程中和20秒内,油温应保持在60%热度。 为了保证这道菜的干香,将材料炒熟,最后加入酱汁。 不要一次全部倒入。 火力应保持在60%至70%热度,并持续翻炒,否则食材很容易软化、烧焦。

虎掌蘑菇味手卷

菌类做法_菌类火锅里面的菌类_菌类汤锅的做法大全/

原料:野生虎掌木耳100克,胡萝卜75克,鲜笋25克,芹菜25克,火腿50克

辅料:春卷皮10张、自制野生菌油10克、色拉油10克、紫甘蓝20克、盐5克、味精4克

实践:

1、虎掌木洗净,用冷水浸泡8小时至软。 将胡萝卜、鲜笋、芹菜、火腿取出切小丁。 胡萝卜丁和笋丁提前焯水备用。 将皮炸成筒状备用。

2、锅中加入野生菌油和色拉油,烧热,加入五种材料小火炒2分钟。 调味并添加春卷皮装饰并装盘。

制作钥匙:

如果野生虎掌木浸泡时间过长,味道就会散在水中。 建议保存8小时。

You May Also Like

More From Author