如何制作蘑菇故事

清初,大首乌拉衙门向盛京(今沉阳)进贡各种蘑菇。 当时写的是“蘑菇。有不同的种类,有黄的、绿的、冻青的、羊肚的、艾蒿的、鸡腿的、银盘的”。 有粉子、粉子、酅子酚等名称,年年收成最丰、最好庄稼者,将进贡”(《盛京通志》)。

蘑菇是生长在森林地面、树干和倒木上的真菌。 形状有伞状、耳状、头状、花状,颜色有白、红、棕、棕、黑等。蘑菇营养丰富,高蛋白、低脂肪,具有全系列氨基酸。 它们含有粗纤维和碳水化合物。 它们是美味的山珍美食。 多在夏、秋两季采收,也有深秋、初冬采收的,如猴头菇、元菇(又称猴头菇)。 (称为冷冻蘑菇)可在初冬采集。 蘑菇可鲜食,大多晒干备用。 吃之前可以用温水浸泡、炖或炒。 贡蘑菇应腌制或晒干。 个体尺寸必须整齐,无虫蛀、腐烂、霉变,并清除杂质。 尤其是松茸,必须采集初生幼虫,然后送到吉林将军府果房。 与其他物品一起送上贡品。

鸡腿菇有一个马鞍形的菌盖,上面有不规则的裂片。 夏季雨后采摘,适宜炖食。 鸡油菌幼时有一个突出的菌盖,呈小山形状,后来逐渐膨大,接近圆形,中心下陷,像漏斗一样。 秋雨后采收,可烤、炖、炒。 它还具有药用价值,可以明目、润肺、健胃功能。 松茸又名松茸、松茸。 幼时的菌盖呈球形,逐渐变成半圆形。 秋季采收,可烤、烤、炖、蒸、炒等食用,如“七彩松茸”、“清汤”“松茸”等,我国有民间谚语。 :“海里有鲱鱼子,地上有好松茸。” 能补肾壮阳,能改善更年期分泌失调,故有“菌中之王”、“松茸鹿茸”之称。 松茸需要非常严格的生长条件。 菌丝体必须寄生在树龄超过20年的美丽松树的须根上。 美丽的松树周围一定还有橡树、金达莱、红薯条等植物。 土壤为粗沙。 ,地面应覆盖腐殖质土,还应含有一定的pH值。 元菇又称黄菇、冻菇。 它们的菌盖是扁平的半球形,然后扩展成扇形。 它们生长在深秋时倒下的树木、干燥的树干和椴树的伐木堆上。 它们也生长在榆树、柳树和桤木等直立树上。 深秋初冬采摘,可舒筋强骨。 羊肚菌菌盖呈圆形、椭圆形或椭圆形,中空,外面有无数凹坑,类似翻转的羊肚菌。 它是在春末夏初采摘的。 味道非常鲜嫩,是菌类中的珍品。 可烤、烤、酿羊肚菌,如“酿羊肚菌”、“红烧羊肚菌”等,入药可健脾理气、化痰。 榛蘑菇生长在阔叶林和针叶林中的各种树木的根部。 它在夏季和秋季收获。 具有祛风活络、强筋骨的药用功能。 它是吉尔吉斯斯坦美食中不可缺少的蘑菇食材,是东北人民喜爱的食物。 蘑菇炖鸡用的是榛蘑菇,也是满族人喜欢吃的火锅里不可缺少的一道美食。

令我不能不关注的是“麅子酚”,又名“麅子尾”,是“猴头菇”的俗名。 它有圆形的白色绒毛垂下来。 猴头菇因是对生的,所以又被称为对生菇、鸳鸯菇。 如果你找到了一个,你就能在不远处找到另一个。 尤其是八、九月份,它们繁殖最快,而且不怕冻,所以有人在初冬就去山上采摘。 猴头菇营养价值极高,被誉为“植物肉”。 它富含蛋白质、脂肪和碳水化合物。 “猴头、燕窝、熊掌、鱼翅”是山珍海味的上乘佳肴。 猴头菇具有补五脏、助消化的药用功效。 猴头菇菌丝体制成的片剂对消化道肿瘤、十二指肠溃疡有显着疗效。

清代吉林围场、长白山民间流传着许多关于蘑菇的故事,比如蘑菇圈的故事。 据说,当年皇帝来此攻城时,将马拴在树上,马一圈圈小便,蘑菇就长成了一圈圈。 如果找到一大圈,就可以找到足够一个人挑的一块。 松茸蘑菇呈圆形生长。 (文/蒋洁敏)

You May Also Like

More From Author