交口食用菌无公害认证等10个基地通过项目合同6000万元

Estimated read time 1 min read

野生菌新闻稿_菌类宣传海报_菌类新闻/

高增平在签约仪式上摄

黄河新闻网吕梁频道讯 9月7日,记者从全国森林质量精准提升论坛暨第二届交口香菇品牌推介会上获悉,农业部门对交口县香菇产品10个生产基地进行了抽检。 已获得无公害食用菌认证基地2个、绿色认证基地2个、有机认证基地6个顺利通过认证。

近年来,交口县持续推进香菇标准化生产,以标准提升品质,以质量打造品牌。 2016年以来,农业部门每年对全县香菇产品进行抽检,积极推进“三品一标认证”。 质量安全检查每年进行一次,共抽检基地10个,对55项农药残留、重金属超标项目全部进行检测,未发现有害物质。 全县已获得无公害食用菌认证基地2个、绿色认证基地2个、有机认证基地6个。 基地只要申请认证,一次性全部通过。

据了解,交口的食用菌产业取得了长足发展,已在全国食用菌市场上占有一席之地。 特别是今年,维和、田林菌棒成功出口韩国,开启了国际化进程,进一步扩大了品牌影响力。 由于独特的气候条件,交口香菇的优良品质得到了广大经销商的一致认可。 香菇平均每斤价格比全国平均价格高出2-3元。 一位经销商表示:“交口香菇棒”的东西是最好的,价格也是最好的。

菌类新闻_野生菌新闻稿_菌类宣传海报/

高增平 交口县产香菇 摄

据专家介绍:香菇是高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种微量元素的真菌食品。 香菇的蛋白质含有18种氨基酸,人体必需的8种氨基酸中香菇就占了7种。 近日,专家和交口市政府委托北京波尼检测中心对交口香菇进行了微量元素检测,并与国家营养与食品安全研究所编制的《中国食品成分表》中新鲜香菇的微量元素成分进行了对比。中国疾病预防控制中心。

交口菇每100克含钾28.3毫克,比中国食物成分表公布的含量高8.3毫克; 它们含有 13.4 毫克镁,比原来高出 2.3 毫克; 它们含有 5.44 毫克钙,比原来高出 3.44 毫克; 含锌0.815毫克,高于0.155毫克; 铁0.437毫克,高出0.137毫克; 锰0.131毫克,高出0.011毫克; 维生素B 0.197毫克,高出0.117毫克; 维生素C 3.33毫克,增加2.33毫克。 另外两项含硒2.1毫克,铜0.117毫克,含量基本相同。

菌类宣传海报_野生菌新闻稿_菌类新闻/

高增平 滘口古橡林公园一角 摄

据悉,交口香菇的微量元素含量远远超过《中国食物成分表》中公布的新鲜香菇的微量元素含量。 交口菇不仅具有质地坚韧、肤色白皙、香味浓郁的外在美感,而且其内在的营养成分也超过大多数,是当之无愧的顶级绿色保健食品。 它是独特的资源,稀有的资源,值得珍惜。 本次推介会上签约了三个食用菌产业项目,交易额约6000万元。

You May Also Like

More From Author