文献母乳与婴幼儿肠道菌群研究

Estimated read time 1 min read

将文献分为印刷型文献_菌类文献_深圳文献港文献传递/

深圳文献港文献传递_菌类文献_将文献分为印刷型文献/

海盐新雨

婴幼儿的胃肠道富含特殊的保护菌。 母乳引导新生儿肠道微生物群的发育,滋养非常特殊的细菌群,从而滋养和保护婴儿。 现在,来自加州大学戴维斯分校的研究小组发现,母乳中含有提供这种营养作用的成分,而这些成分也可以从牛奶中获得,这意味着牛奶也可以作为婴儿的益生元。 该研究于 2016 年 4 月 15 日发表在美国微生物学会的应用环境微生物学杂志上。

David A. Mills 博士领导的早期研究发现,牛奶中的糖蛋白由蛋白质和各种糖分子组成,称为低聚糖,是这种营养作用的来源。 同时,他们还发现了一个与婴儿相关的细菌亚种,长双歧杆菌亚种。 Bifidobacterium infantis 产生并鉴定了一种酶,可以分解牛乳蛋白中的低聚糖。

对于当前的研究,Mills 博士和他的合作者假设这些低聚糖是婴儿双歧杆菌的食物来源。 然后他们发现这种酶不仅可以分解人乳中的糖蛋白,还可以分解牛奶中的糖蛋白,从而释放出低聚糖。

米尔斯说,释放的低聚糖被证明是婴儿双歧杆菌生长的底物,但低聚糖不会滋养成人的双歧杆菌。 该研究表明,在配方中添加此类生物活性低聚糖是有益的,并且选择释放的低聚糖作为生长底物很重要。

米尔斯强调,许多婴儿双歧杆菌基因都参与了母乳中糖蛋白的分解以释放低聚糖。 母乳像哺乳动物一样进化了数百万年,母乳中有益的肠道菌群有助于人类健康。 母乳是唯一与人类共同进化的食物,对促进人类健康具有重要作用。

参考文献:Karav S、Le Parc A、Leite Nobrega de Moura Bell JM、ETAL.OLIGOSACHARIDESRELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELELEEEEEEEEEEEEEEEEREE1ste ands point Ciated bifidobacteria.appl 环境微生物。 2016年5月31日; 82 (12): 3622-30。

You May Also Like

More From Author