冬天最滋补的就是蘑菇了 6 种真菌食谱可保持细菌平衡

Estimated read time 0 min read

民间有句谚语:“要想身体好,蘑菇汤是宝;要想瘦,多吃蘑菇,少吃肉”。 现在正是各种蘑菇大量上市的季节,大家都有自己喜欢的。 蘑菇童鞋,你想到谁了? 这里有各种让你欲罢不能的美味食谱,快来学习吧! !

锡纸金针菇

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类做法大全有图/

1、金针菇洗净,去根,撕成条待用。

2.锅中倒入1汤匙菜籽油,将洋葱末和蒜末炒香。

3.倒入猪肉馅,炒至肉变色。

4.加入生抽1勺、料酒1勺、糖1勺、生抽1勺、辣椒油2勺、蚝油1勺调味

5、将洗净的金针菇放在锡纸盒上,淋上肉酱,小火加热

6. 煮沸后,关小火,再煮2分钟以提味。 撒上香菜和辣椒圈,就完成了。

炒杏鲍菇

菌类做法_菌类的做法大全家常菜_菌类做法大全有图/

1.杏鲍菇用水洗净

2. 将杏鲍菇用手撕成细条

3.锅中加入5克食用油,油热后加入杏鲍菇丝

4.中小火煎至微焦

5、加入生抽2勺、辣椒粉1勺、孜然粉1勺、熟芝麻1勺,搅拌均匀即可食用。

蘑菇鸡肉汉堡

菌类做法大全有图_菌类做法_菌类的做法大全家常菜/

1.准备食材

2、生菜洗净,撕成蘑菇大小,西红柿切片,奶酪切成小块。

3、鸡胸肉剁成泥,加盐3克、胡椒粉3克、料酒1勺搅拌均匀

4、取40克左右的肉馅一团,压扁成蘑菇大小的小圆饼。

5.在锅上涂一层黄油,加入蘑菇和鸡肉饼,每面煎约1分钟。

6.所有材料都可以用竹签串起来

炒平菇

1.平菇洗净,撕成小朵。

2. 蘑菇帽很薄,稍微用力就会破裂。 如果担心农药残留,可以用盐水浸泡5分钟,最后用清水冲洗干净。

3、调成面糊,加入2只鸡,加入淀粉和面粉; 加入盐和胡椒粉调味,用筷子搅拌均匀(面糊的稠度要足以挂住筷子,流下来的面糊能形成一条直线)

4.烧一锅热水。 水烧开后,将平菇快速焯水,10秒后立即捞出,捞出放入冷水中冷却。 用手挤尽可能多的水。 将其放在切菜板上晾干一会儿,以进一步除去水分。

5. 将平菇放入面糊中(将挂有面糊的平菇稍微捏起来,控制多余的面糊,因为面糊很容易吸油)

6.将油加热至七成熟。 用筷子将拌好的平菇一次一朵放入油锅中。 第一次放进去的时候,找一个有足够空间的地方,防止平菇互相粘在一起。 不要将平菇全部炒在一个锅里,而是分两批煮,这样受热更均匀。 (选择直径较小、深度较深的油炸锅,可以节省燃料)

7.炸至金黄色不再软,取出(如果喜欢脆一点的,可以倒进油锅里,出锅后再煎)

8.平菇煎好后,用吸油纸巾吸去油份,撒上自己喜欢的盐和胡椒粉或者小茴香。

孜然金针菇

1.金针菇去根,洗净撕成条(尽量尽量薄,这样更容易煮熟)

2.在锅中加热油。 当温度达到70%时,加入蒜末炒香。 加入金针菇,铺满整个锅底(尽量使用面积更大的锅)。

3.转动并按压直至锅内无水。 我通常把金针菇炒至有点黄,有点焦。

4、加入生抽1勺、老抽半勺、蚝油1勺、芝麻1勺、小茴香1勺、辣椒粉1勺,翻炒均匀即可上桌!

杏鲍菇炒鸡蛋

1、蟹香菇根部切段,用淡盐水浸泡10分钟,洗净。

2、鸡蛋打散,锅中加入油,倒入蛋液,快速翻炒,备用。

3、锅中倒入1汤匙油,加入蒜末炒至微黄,加入双菇大火炒出多余的水分。

4、因为彩椒可以生吃,所以最后可以稍微炒一下,以保持脆嫩的口感。

5.最后加入鸡蛋,用大火炒,加少许盐调味即可食用。

大家好,我是小子,百度认证美食原创作者。 我每天都会更新各种美食食谱。 想看什么好吃的就在评论区给小子留言吧。 图文均为原创,其他媒体未经许可严禁转载。 我们必须保护我们的权利。 到底

You May Also Like

More From Author