玉米上的癌是个宝 它看起来很丑但可以与黑松露媲美 每斤可以卖到几百元

Estimated read time 1 min read

玉米大家都很熟悉。 玉米作为一种常见的谷物食品,经常出现在我们的餐桌上。 那么你见过身上长“瘤”的玉米吗? 这种沾满“癌”的玉米价格暴涨,一粒玉米都难求。

当然,最贵的不是玉米本身,而是其上的“瘤子”,实在是弥足珍贵。 到底是怎么回事? 一般来说,如果读者喜欢我的文章,可以通过点赞和关注来支持作者。 谢谢你们。

菌类价格一览表_菌类价格_菌类价格表/

我们先来了解一下玉米上长的“肿瘤”是什么。 这种生长在玉米上的“癌症”,其实是一种名为黑粉菌(Ustilago mays)的寄生真菌,也称为玉米黑粉菌、玉米黑粉菌。 它是黑粉菌科黑粉菌属的真菌。 。

它们可以寄生在玉米和高粱上,通常是几个群体的群体。 刚寄生时,黑粉菌玉米很小,表面呈乳白色。 这些大小不一的寄生组织从叶子中长出来,乍一看就像是玉米上长的肿瘤。 随着黑粉菌年龄的增长,它们的“颜值”也变得越来越低劣。

菌类价格_菌类价格一览表_菌类价格表/

成熟时,玉米黑穗病表面会龟裂,表面散落大量黑色孢子粉; 再加上一群形状不规则的“结节”挤在一起,让人感觉生理上有些不舒服。

但长相丑陋的玉米黑穗病在吃货眼里却是不可多得的珍品。 它与黑松露一样珍贵,是只能找到的稀有美味。

菌类价格一览表_菌类价格表_菌类价格/

可能很多朋友小时候都吃过这个东西。 在我国有很多别名,如“乌米”、“野米”、“维米”等。 黑穗病未完全散开时采摘,洗净切片,与肉一起炒。 味道简直太棒了; 也可采摘、煮熟、晒干、储藏。

那天,我家杀了一只老母鸡来做汤。 我放了一些进去煮。 味道好极了。 除了煮着吃之外,很多人还喜欢在它小的时候生吃。 它质地细腻,味道香甜。

菌类价格一览表_菌类价格_菌类价格表/

但对于农民来说,玉米黑穗病却是一个祸害。 但作为一种成分,它有很多好处。 黑粉菌含有谷氨酸、赖氨酸、丙氨酸等16种氨基酸,能促进胃肠蠕动,帮助消化。

在遥远的墨西哥,玉米黑穗病是一种日常食品,当地市场上经常可以看到专门出售黑穗病的菜农。 墨西哥人喜欢在墨西哥卷饼中添加一些,以获得独特的风味和质地。 而且,黑粉菌玉米经过加工后还可以入药。

菌类价格_菌类价格一览表_菌类价格表/

黑粉菌性寒、味甘,有益肝、脾、胃、解毒; 还可用于治疗血虚、倦怠、口渴等症状。 也适用于心神不宁、脾胃虚弱、胃脘疼痛或食物、药物中毒者,也有一定的功效,是一种不可多得的药用真菌。

但由于其稀缺性,野生玉米黑穗病的价格已达到数百元一斤。 它可与顶级香料黑松露相媲美。 为什么野生黑粉菌玉米如此稀有?

因为随着我国玉米育种技术的进步,现在种植的玉米抗病能力很强,黑粉菌玉米孢子也不容易寄生。 通常,一英亩玉米中只能发现一两个寄生孢子。 玉米。

菌类价格表_菌类价格_菌类价格一览表/

而且,我国目前还无法人工种植黑粉菌玉米,这意味着想要获得黑粉菌,就只能在玉米地里碰碰运气了。 有兴趣寻找玉米黑穗病卖钱的人,往往一天只能摘到几两。 因此,角黑粉菌在市场上极为罕见。

虽然玉米黑粉菌不能人工栽培,但高粱黑粉菌可以。 东北吉林有商人利用这项技术成立了黑米种植合作社,每亩可产黑穗病100多公斤。 尽管一亩地只产100公斤,但收入却比只种高粱高得多。

You May Also Like

More From Author