楼市库存明显增加市场供需十分充裕 请理性对待2019年楼市

Estimated read time 1 min read

下图为我国A股上市公司房地产行业库存情况。 库存同比增幅、库存同比增长率、库存是营业总收入的多少倍

楼市存货大幅增长,市场供求非常充裕,2019年请理性对待楼市/

下图为负债总额、负债同比增速、负债同比增幅及负债率数据:

楼市存货大幅增长,市场供求非常充裕,2019年请理性对待楼市/

下图为营业总收入、营业总收入同比增长和存货同比增长数据:

楼市存货大幅增长,市场供求非常充裕,2019年请理性对待楼市/

从上图数据分析,房地产企业库存从2006年的2180亿元大幅增长至2018年的54671亿元,全年库存增速保持两位数以上的高速增长,尤其是2017年,库存增量突破1万亿元以上。 虽然每年房地产营业收入大幅增长,但根据库存是营业收入总额的多少倍数据分析,2017年为2.6,2018年为2.7。也就是说,即使目前的房地产开发商不建新楼,安装目前的房地产库存,就可以持续三年左右,这说明目前我国房地产市场的商品房供需基本不存在供不应求的情况,但库存非常充足。

从负债总额数据分析,负债金额从2006年的2976亿元大幅增长至2018年的81.802亿元。特别是2016年至2018年,负债金额每年增加超过1万亿,债务增长多年来比率一直保持不变。 呈现非常高速的增长趋势。 2018年,房地产债务总额达到80%。 可以清楚地看到,房地产疯狂的背后,是债务不断增加的疯狂。

从上图的数据分析可以看出,房地产行业库存的年度增量远大于销售的年度增量。 尤其是2017年和2018年,每年的库存增幅远远大于销量的增幅。 可以看出,按照目前的趋势,我国房地产开发企业库存将继续保持大幅增长趋势。 尤其是2019年楼市调控趋严,预计2019年楼市库存将继续呈现大幅增长趋势。

从以上数据综合分析,虽然我国楼市疯狂,债务越来越大,债务风险越来越大,库存持续大幅增加,这说明房地产开发商的变现能力资金有所下降。 从库存数据分析,虽然我国楼市过去呈现大幅增长,但库存增速远大于销售增速。 可见,疯狂楼市的背后,我国楼市的供需实际上非常充沛,整体楼市并没有出现任何增长的迹象。 短缺情况。 从以上数据分析可以看出,我国楼市并不短缺,库存非常充裕。 大家需要理性对待楼市,不要被市场幻想所迷惑。

You May Also Like

More From Author