新鲜羊肚菌怎么煲羊肚菌排骨汤怎么做好吃

Estimated read time 1 min read

1,羊肚菌排骨汤怎么做好吃

羊肚菌骨用料 羊肚菌 8-10颗 排骨 200g 姜片 若干 羊肚菌排骨鲜汤的做法 由于家里没有排骨,把冬天的诺邓排骨拿出来,大块的肉剔掉留着以后炒菜,挑出两大块留油少许肉的骨头,剔好后洗净备用。新鲜羊肚菌洗净控水,用刀从中间竖向一切两半。备用。姜可提鲜。切片若干备用。将羊肚菌、诺邓火腿、姜片一起倒入砂锅中,添适量水。电砂锅煲炖40-60分钟即可出锅。一碗香鲜的羊肚菌排骨汤就好啦。

2,新鲜羊肚菌煲汤做法

新鲜羊肚菌可以煲鸡肉。先把鸡肉清洗干净,剁块焯水捞出。把新鲜羊肚菌和鸡肉一起放入砂锅中放入炖煮两小时,放入盐,鸡精调味即可出锅。

3,新鲜羊肚菌烧豆腐怎么做

你说呢…
新鲜羊肚菌烧豆腐的做法 用料 嫩豆腐 一块 羊肚菌 一小把 香葱 若干 香葱洗净,葱白切段,葱绿切成末。羊肚菌洗净用温水泡发,泡过的水去除沉淀物以后留下来备用。煎嫩豆腐成形的关键一步:锅中加水、少许盐烧开,嫩豆腐放入汆烫一下捞出备用。炒锅倒入油烧热转小火,豆腐拿在手上边切边小心翼翼地放在锅中。全部放入锅中后中小火煎豆腐,一面煎好小心翻面,直到两面都煎成金盛出。锅中留少许底油,加葱白爆香,然后把煎好的豆腐、泡好的羊肚菌放入,泡菌的水也倒入,按照个人口味加入酱油或豆瓣酱调味,大火烧开转小火炖煮至豆腐入味。葱白段用筷子夹出丢掉,装盘后撒上葱花即可享用了。

4,羊肚菌炖鸡汤的家常做法大全怎么做好吃视

羊肚菌鸡汤的做法步骤11.准备好的鸡块和羊肚菌羊肚菌鸡汤的做法步骤22.锅中加水烧开加料酒把鸡块烫一下去腥味羊肚菌鸡汤的做法步骤33.准备好的配料羊肚菌鸡汤的做法步骤44.把烫过的鸡块捞进高压锅里羊肚菌鸡汤的做法步骤55.把所有的食材都加入、添够足量的水羊肚菌鸡汤的做法步骤66.盖上锅盖,大火烧开上气转小火15分钟关火气落后打开就可以享用了羊肚菌鸡汤的做法步骤77.鲜美可口哟!羊肚菌鸡汤的做法步骤88.还没有等老公回来我就忍不住喝了一大碗
羊肚菌烧豆腐的做法 香葱洗净,葱白切段,葱绿切成末。羊肚菌洗净用温水泡发,泡过的水去除沉淀物以后留下来备用。煎嫩豆腐成形的关键一步:锅中加水、少许盐烧开,嫩豆腐放入汆烫一下捞出备用。炒锅倒入油烧热转小火,豆腐拿在手上边切边小心翼翼地放在锅中。全部放入锅中后中小火煎豆腐,一面煎好小心翻面,直到两面都煎成金盛出。锅中留少许底油,加葱白爆香,然后把煎好的豆腐、泡好的羊肚菌放入,泡菌的水也倒入,按照个人口味加入酱油或豆瓣酱调味,大火烧开转小火炖煮至豆腐入味。葱白段用筷子夹出丢掉,装盘后撒上葱花即可享用了

5,羊肚菌可以炖羊肉吗怎么炖求助做法

一般羊肉汤里不炖菌类,因为羊肉味太重,把菌的鲜味压倒了,就别一起炖吧。 羊肚菌炒松仁的制作材料: 主料:羊肚菌200克 辅料:松子仁80克,鸡蛋清40克,青椒30克,柿子椒20克 调料:盐2克,淀粉(豌豆)10克,江米酒5克,植物油30克 教您羊肚菌炒松仁怎么做,如何做羊肚菌炒松仁才好吃 1.羊肚菌洗净,以沸水烫熟后,以冷水冷却后捞出,沥干水分后切成粗粒,放入碗内。 2.加入蛋清、淀粉混合均匀。 3.青椒、红椒洗净后去籽,切成小粒。 4.锅内加油烧至五分热,放入松子仁、羊肚菌粒快炒片刻捞出,沥去油。 5.原锅加油烧热,放入青椒粒、红椒粒煸炒片刻,加入松子仁、羊肚菌粒、高汤、盐、米酒,煮沸后用淀粉5克(淀粉2克加水)勾芡即可。 炖羊肉 主料 羊肋排(5斤) 调料 白萝卜(2斤)盐(适量)糖(适量)桂皮(适量)香叶(适量)蒜瓣(适量)姜片(适量)干辣椒(适量)料酒(适量)老抽(适量) 厨具 炒锅 1 羊肋排洗净切块,大小看个人喜好。白萝卜滚刀块,同羊肉一起下锅焯水。白萝卜就是去掉羊肉的膻味,焯完水倒掉。羊肉用温水冲洗,却掉粘在上面的浮沫,翻入篮子里沥干水待用。 2 开油锅,倒入适量的油,下干辣椒,姜片和蒜瓣煸炒。我用的是自己家里炒过的油辣椒,所以就不下干辣椒煸炒了。 3 倒入沥干水的羊肉略微翻炒。 4 倒入料酒和老抽,继续翻炒,然后加入温水,水量同羊肉持平为准,放入香叶,桂皮,还有自己家做的油辣椒,大火煮开。 5 撇去浮沫,加入适量的糖,先放糖主要是让糖的味道渗入羊肉里,吃起来比较柔和。再有就是能上点糖色。 6 接着就转小火慢炖,时间基本上需要两个小时。期间如果水不够的话,一定要加温水,继续慢炖至羊肉酥软,筷子能够插进羊皮里就差不多了。 7 加入适量的盐,转大火收汁,羊肉本来就很鲜,所以不用再加味精调味了。
一般羊肉汤里不炖菌类,因为羊肉味太重,把菌的鲜味压倒了,就别一起炖吧。

6,新鲜羊肚菌怎么吃

新鲜羊肚菌可以煲汤,蒸排骨等。羊肚菌要吃新鲜的,所以烹饪越简单越好,添加调味料越少越好,才能留住羊肚菌特有的鲜味哦。鲜羊肚菌蒸鸡步骤:1、羊肚菌洗干净与砍好的鸡块码好;2、将调好的酱料淋在鸡抄和羊肚菌上,酱油、蚝油、生粉捞均匀;3、大火蒸15-20分钟即可。拓展资料:羊肚菌是子囊菌中知最著名的美味食菌,其菌盖部分含有异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸和缬氨酸7种必需的氨基酸,甘寒无毒,有益肠胃、化痰理气药效。羊肚菌的营养相当丰富,据测定,羊肚菌含粗蛋白20%、粗脂肪26%、碳水化合物38.1%,还含有多种氨基酸,特别是谷氨酸含量高达1.76 %。因此,有人认为是“十分好的蛋白质来源”,并有“素中之荤”的美称。中的蛋白质是由20种氨基酸搭配而组成的,道而羊肚菌就含有18种,其中8种氨基酸是不能制造的,但在营养上显得格外重要,所以被称之为“必需氨基酸”。
新鲜羊肚菌可以煲汤,蒸排骨等。鲜羊肚菌蒸鸡羊肚菌要吃新鲜的,所以烹饪越简单越好,添加调味料越少越好,才能留住羊肚菌特有的鲜味哦。
可以使用,但最好进行焯水,这样可以去除寄生菌和食菌寄生虫卵及泥沙。红烧羊肚菌主要材料:羊肚菌200克,火腿肉50克,青椒1个。 调味料:豆瓣酱10克,酱油10克,味精3克,高汤适量zd,生粉lO克,麻油5克,花生油25克 1、将羊肚菌泡洗干净;火腿、青椒切成菱形片备用; 2、净锅放在旺火,倒入花生油烧热、放入豆瓣酱炒香,加入高汤、火腿、青椒、羊肚菌、酱油烧3分钟左右,加入味精调味,用生粉兑水勾芡,淋入麻油即可。羊肚菜又称羊肚菌,羊肚菇、美味羊肚菌、羊蘑。真菌学分类属盘菌目,羊肚菌科,羊肚菌属。主内要分布于我国河南,陕西、甘肃、青海、、新疆、四川、山西、吉林、江苏、云南、河北、北京等地区。子实体较小,菌盖不规则圆形,长圆形,表面形成许多凹坑,似羊肚状,淡黄褐色,柄白色,有浅纵沟,基部稍膨大,容一般生长于阔叶林地上及路旁,单生或群生。可食用,可药用,味道鲜美,益肠胃,化痰理气,是一种优良食用菌。
羊肚菌 当然可以吃百羊肚菌是一种珍稀食用菌度品种,因其菌盖表面凹凸不平、状如羊肚而得名。羊肚知菌(Morchella),又名草笠竹,是一种道珍贵的食用菌和药用菌。羊肚菌于1818年被发现。用回于食积气滞、脘腹胀满、痰壅气逆喘咳。羊肚菌又称羊肚菜、答羊蘑。
鲜羊肚菌洗干净后,只要是和肉在一起烹调,怎么样吃都可以,随心所欲。

7,采的鲜羊肚菌怎样做好吃

釆的鲜羊肚菌怎么做好吃
鱼翅羊肚菌鸡汤材料鱼翅,姜,葱,羊肚菌,竹笙,鸡做法1.鱼翅先浸泡二十四小时软下来后会看到翅边有白色不透明的部分.用刀片刮掉,那是不能吃的鱼肉.2.清理干净后电饭锅煲开一锅水.把鱼翅放入煮十几分钟(根据鱼翅的大小决定煮的时间.我的是勾翅).3.然后用保温功能让鱼翅在锅中焗一晚上后捞出沥干水.4.再用姜葱水煲十几二十分钟去腥味.再取出沥干水.如果不是马上吃用凉开水泡着放入冰箱.这是我的发制方法.如果你有更简便能发得更好的方法请教我.5.羊肚菌用水冲一下再浸泡十几分钟..把浸泡的水沉淀后用来煲汤.6.然后反复洗净.菌脚带泥部分剪掉.竹笙也浸泡先净.鸡半只用开水焯过.7.把鸡和菌类加上几片姜放入沙锅中加入适量水煲开加入半斤猪展肉再煲开后转小火煲两小时.加入发好的鱼翅煲几钟后调味.红枣羊肚菌煮苋菜材料苋菜300克 红枣4颗 羊肚菌3枚 鸡蛋1个 大蒜1瓣调料:盐1茶匙(5克)油1汤匙(15ml)味精1/4茶匙(1克)(焯烫用盐和油不在次调料单位中)做法1)苋菜洗净,红枣切片,大蒜切片,羊肚菌用温水浸泡20分钟变软即可,浸泡羊肚菌的水不要倒,过滤后备用。2)锅中倒入清水,调入少许盐和油,水开后放入苋菜焯烫10秒钟后捞出,沥干水分后盛入碗中。3)锅烧热,倒入1汤匙油,油7成热时放入大蒜片和红枣片,大蒜片煸成金后,倒入浸泡羊肚菌的水,再放入羊肚菌煮10分钟。将鸡蛋打散,慢慢的甩入汤中,调入盐和味精,搅拌均匀后倒入盛好苋菜羊肚菌沙拉材料沙拉汁用料:芥末酱1/2茶匙3g,白酒醋1汤匙15ml,橄榄油2汤匙30ml,盐1/2茶匙3g,白胡椒粉1/3茶匙2g沙拉用料:生菜150g,熟鹌鹑蛋8个(对半切开),羊肚菌12个,橄榄油1汤匙15ml,黄油1汤匙15g,小葱1棵(切碎),迷迭香15g(切碎),百里香15g(切碎),法香15g(切碎),泰式红尖椒1个(切碎),白兰地1汤匙15ml,玛斯卡波奶酪100g,盐1/2茶匙3g,白胡椒粉1/3茶匙2g做法1、沙拉汁做法:将所有用料放入碗中混合均匀即可。2、沙拉做法:中火加热锅中的黄油,待黄油完全融化后将羊肚菌放入锅中,用中火煎制3分钟,取出。3、另取一只炒锅,中火加热锅中的橄榄油,将小葱碎、迷迭香碎、百里香碎、法香碎和泰式红尖椒碎放入锅中,淋入白兰地,转小火加热1分钟,炒好后将小料倒入碗中。4、待小料放凉后加入玛斯卡波奶酪,混合搅拌均匀,再调入盐和白胡椒粉,放入挤袋中,然后用挤袋将馅料均匀地挤到炒好的羊肚菌的菌柄里。5、生菜放入碗中,调入拌好的沙拉汁并挑拌均匀,上面放上填好馅料的羊肚菌和熟鹌鹑蛋即可。
炖瘦肉汤!

8,羊肚菌的做法

羊肚菌炖鸡原料:童子鸡1只、羊肚菌、姜、葱、红枣、枸杞子、盐、清水。羊肚菌炖鸡做法:1、童子鸡洗净将鸡爪和鸡去掉。姜切片。葱打成结;2、将葱姜和鸡注入清水,上锅开煮。羊肚菌先用凉水清洗几遍;3.清洗好后再用温水开始泡。泡软后,在把根蒂部分去掉,因为里面有大量沙土。再清洗几遍,沥干备用;4、用温水将枣和枸杞子泡软。这时候,锅已经要开了,要将过面上浮着的血沫撇干净;5、撇净血沫待锅开后,将羊肚菌、枣、枸杞子一起放进锅内。炖1小时30分钟后,调入一点盐,即可。红烧羊肚菌主要材料:羊肚菌200克,火腿肉50克,青椒1个。红烧羊肚菌调味料:豆瓣酱10克,酱油10克,味精3克,高汤适量,生粉lO克,麻油5克,花生油25克1、将羊肚菌泡洗干净;火腿、青椒切成菱形片备用;2、净锅放在旺火,倒入花生油烧热、放入豆瓣酱炒香,加入高汤、火腿、青椒、羊肚菌、酱油烧3分钟左右,加入味精调味,用生粉兑水勾芡,淋入麻油即可。羊肚菌烧肉1、 原料:羊肚菌干品20克、带皮五花肉200克、羊肚菌烧肉豌豆苗50克、鸡蛋清、酱油、精盐、味精、蜂蜜、料酒、胡椒粉、大豆油、水豆粉。2、 作法:(1)羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)带皮五花肉洗净后切成六分见方的块,加入酱油、料酒、蜂蜜拌匀20分钟后再加入蛋清及豆粉混匀。(3)油锅烧至五成热,放入五花肉炸至金,捞起,锅内留油,加入羊肚菌煸炒。再加入味精、酱油烧一会儿,加入肉汤煮沸,投入五花肉移至文火烧约20分钟,加入味精、胡椒粉、豌豆苗,起锅后淋上麻油即成。羊肚菌鱼汤片1、原料:羊肚菌干品20克、鲤鱼一条(约1.2斤)、姜片、葱段、蒜片、精盐、味精、胡椒粉、大豆油、料酒。2、作法:(1)羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)鲜鱼宰杀洗净后切成片状。(3)油锅烧至五成热,放入姜片、蒜片煸出味,加入适量水、料酒、精盐烧至沸腾,加入羊肚菌约5分钟后放入鱼片,煮沸后加入葱、胡椒粉、味精即可起锅。
羊肚菌炖排骨的做法 1.将干的羊肚菌浸泡在约45度的清水里30分钟,然后捞起轻轻挤出水分,原汤放一边沉淀,另取适量清水,倒入泡好的羊肚菌快速的一便打圈清洗,反复2-3次,捞出羊肚菌备用2.原汤倒出最上面的部分,碗底黑色淤泥部分丢弃3.然后再沉淀1次,最后保留完全无杂质的原汤4.排骨飞水洗净,锅里加入少量油,放入处理好的排骨煸炒,同时放入姜片大蒜葱段冰糖炒出香味,加入适量老抽、生抽、一点蚝油翻炒均匀,接着倒入处理好的羊肚菌翻炒均匀5.倒入沉淀好的原汤大火煮开,小火慢炖40-45分钟6.炖至排骨酥烂脱骨时,转大火收干汤汁,撒葱花即可出锅
羊肚菌排骨汤用料 羊肚菌 8-10颗 排骨 200g 姜片 若干 羊肚菌排骨鲜汤的做法 由于家里没有排骨,把冬天的诺邓排骨拿出来,大块的肉剔掉留着以后炒菜,挑出两大块留油少许肉的骨头,剔好后洗净备用。新鲜羊肚菌洗净控水,用刀从中间竖向一切两半。备用。姜可提鲜。切片若干备用。将羊肚菌、诺邓火腿、姜片一起倒入砂锅中,添适量水。电砂锅煲炖40-60分钟即可出锅。一碗香鲜的羊肚菌排骨汤就好啦

 

You May Also Like

More From Author