今日中国吉林丨木耳面条灵芝巧克力这些食用菌太神奇了

Estimated read time 1 min read

菌类新闻_菌类宣传海报_食用菌新闻/

总部记者王冰冰:食用菌你能想到多少种吃法? 应该炒还是炖? 吉林农业大学这里还有更多答案,这里有木耳做的面条、蘑菇做的饼干,甚至还有灵芝做的巧克力! 吉林农业大学把一个小小的菌类变成了一个大产业,也走出了广阔的天地!

菌类新闻_菌类宣传海报_食用菌新闻/

在我国农业产业结构中,食用菌仅次于粮食、蔬菜、果树、油料作物,产业规模居第五位。 吉林农业大学科研团队提出了“南方蘑菇北移”“北方蘑菇南扩”等食用菌技术。 扶贫模式让亿万群众受益,让菌类成为大产业。

食用菌新闻_菌类新闻_菌类宣传海报/

中国工程院院士李钰:你不能说我(菌类)好,老百姓就信了。 和现在当地种植的木耳对比一下,老百姓一看味道好就信了,关键是产量高。 我们还带来了相关的栽培方法,比如地植、吊袋等。

菌类新闻_食用菌新闻_菌类宣传海报/

吉林农业大学科研团队已在全国40多个贫困县(市)留下足迹,建立31个食用菌技术推广基地,扶持22家食用菌龙头企业,示范推广60亿只菌袋,带动数万贫困户依靠食用菌实现脱贫。 吉林农业大学科研团队还参与了国家援赞比亚农业技术示范中心建设项目。 基于赞比亚高原的热带气候,整合创新了8个适合当地种植的食用菌品种及配套生产技术体系,将食用菌栽培技术引进国外。 。

菌类新闻_菌类宣传海报_食用菌新闻/

中国工程院院士李宇:我们也希望作为“一带一路”沿线国家,能够把我们的技术与当地资源结合起来,解决当地老百姓的餐桌问题、健康问题、产业结构调整问题、 ETC。

(赵汉清 编辑)

You May Also Like

More From Author