今年价格翻了一番达到每公斤3000元 消费者买不起商家不好卖

Estimated read time 1 min read

俗话说,靠山吃山,靠水吃水。 许多人住在山上。 山上生长着许多平原上没有的植物。 山中的游戏每个季节都吸引着人们前来寻找。 许多山边的农民已经知道什么时候有野味。 什么样的游戏有价值? 你可能不知道,一些高端游戏就出自这座山。

今天我们就来聊聊这样一种游戏。 它也生长在山上。 今年其价格翻了一番,达到每公斤3000元。

菌类价格一览表_菌类价格排行榜_菌类价格/

它就是干巴菌。 干巴菌是天竺葵科的一种真菌。 它们也被称为牛牙细菌。 这可能是因为它们具有天竺葵科细菌的典型特征。 整个菌体干燥呈革质,看上去有点像硬的。 牛牙。 虽然整个菌体是干燥的,但它对湿度的要求还是比较高的。 它只有在空气相对湿度达到75-80%、年降雨量达到800-1100毫米的高原山区才能生长,而且高原上的温度也必须在20度左右才能生长良好。 因此,干巴木耳主要分布在我国云南地区,常见于海拔1000-2200米的松树林中。

菌类价格一览表_菌类价格排行榜_菌类价格/

也许只有云南的农民最了解这种真菌。 云南地处热带、亚热带环境。 这样的环境非常适合干巴菌的生长。

每年四月起,农民们就纷纷进山寻找干蘑菇。 干巴菇是当地农民每年寻找的一种野生蘑菇。 在云南农民的心目中,蘑菇只有两种,一种是野生蘑菇,一种是不是木耳,但干巴菇是云南珍贵的野生食用菌,与竹子同属云南。木耳、虫草、鸡耳、松茸。 与这些熟悉的细菌菌株相比,干巴真菌是最独特的真菌类型。 其香气浓郁,嚼之甜润,回味醇厚悠长。 这主要是因为它含有多种人体无法合成的氨基酸,所以有人对它的味道赞不绝口。

菌类价格一览表_菌类价格排行榜_菌类价格/

市场上的干巴菇价格每年都在上涨,主要是因为每年的需求量不断增加。 即使产量稳定,每年还是有不同程度的涨价。 今年的价格翻了一番,达到了每公斤3000元的价格,但今年因为疫情的影响,餐馆都没有营业,所以很难卖。 不过6月份野生蘑菇还不会大面积上市,届时行情会好很多。

You May Also Like

More From Author