三种海鲜蘑菇的制作方法

Estimated read time 1 min read

作为食用菌的一种,又称胆菌。 由于其形状酷似箭头,故常被称为“箭头菌”。 鸡枞因其生产条件高、产量低、功效高、味道鲜美,成为食用菌界不可多得的瑰宝,被誉为“菌中之王”。 作为食用菌中的佼佼者,如何才能更好地利用鸡茸,发挥其功效和美味呢? 接下来就让小编给大家介绍一下鸡耳的三种制作方法。

鸡枞的做法/

1. 油浸鸡耳的做法

原料:干鸡菌60克

辅料:淀粉10克

调料A:小茴香8克,小茴香5克,八角4个,桂皮1小段,香叶2片,花椒30粒,干辣椒2个

调料B:泡椒5个、豆豉1勺、辣椒酱1/2勺、姜5片、葱半根

调料C:植物油500毫升、胡椒粉3克、盐5克、三香5克、白芝麻3克

步:

1、干木耳提前用温水泡软

2.将泡好的胆木耳加入淀粉拌匀,然后反复清洗。

3.将洗净的香菜菇沥干水分

4.取一个油锅,倒入全部植物油。 油温60%热时,将鸡枞木炒至边缘微黄、微干。 取出并沥干油。

5、另取一锅,加入调味料A,小火干烤至香。

6.将炒好的调味料加入炒好的鸡木耳的油锅中。

7、油温40%或50%热时,将调味料B一一加入,小火慢慢煎香。

8、待洋葱变干后,关火,撒上盐、十三香和胡椒粉拌匀,制成香料油。

9.将油干的科林木耳放入小碗中

10、加入过筛过滤的香料油,撒上熟白芝麻,拌匀,浸泡24小时即可食用。

鸡枞的做法/

2、酸辣木耳的制作方法

1.将杉木耳用流水洗净。 清洗时,将木耳分成几小块,放入沥水篮中沥干水分。

2、准备好辣椒碎和青蒜; 锅里热油,加入菌类翻炒(会出一点水,翻炒片刻)

3、炒得差不多了,加入盐和辣椒碎翻炒均匀(辣椒碎本身就含有盐,所以比平时炒菜时加的盐要少一些)

4.加入青蒜段翻炒几下即可食用。

鸡枞的做法/

3、双椒炒鸡耳

1、将鸡杆菌放入水中,洗去沉淀物。

2、洗净的鸡枞菌用手剪下来,撕成小条备用。

3、大蒜拍碎,干辣椒切小块,洗净的青、红辣椒切丝。

4.热锅冷油,加入辣椒和蒜爆香。

5.加入鸡木耳,炒约3分钟,确保菌熟。

6、鸡木耳煮熟后,加入青红椒丝炒香。

7、加入适量盐调味即可食用。

鸡枞的做法/

无论是做汤、炒、蒸、炸、凉拌还是烧烤,鸡枞菌的味道都非常鲜美,入口非常顺滑。 鸡木耳可以单独烹调,也可以与其他肉类和蔬菜一起烹调。 作为食用菌之王,其食用和药用功效也是相当可观的。 鸡浆果含有大量的蛋白质和氨基酸,其含量甚至高于豆制品; 不仅如此,鸡浆果还含有钙、铁、锰等微量金属元素,有助于人类的身心健康。 。

You May Also Like

More From Author