菌类深加工前景广阔

干香菇、蘑菇酱、蘑菇罐头、即食蘑菇……走进平泉县的一家超市,货架上摆满了各种各样的食用菌产品。 据了解,兴泉食用菌产品包括保鲜、速冻、干制、腌制、罐头、即食包装等8个系列50多个产品。 远销美国、加拿大、荷兰、新加坡等国外市场,并在全国多个大中城市设立销售网点。

平泉县食用菌办公室副主任白忠龙介绍说:“平泉县食用菌产品销售大致分为三种形式,有的食用菌经过冷冻保鲜后出口国外;有的进入大中型蔬菜批发市场。”国内大小城市;有的加工成蘑菇罐头、蘑菇酱、蜜饯蘑​​菇、即食蘑菇等产品。”

在不和源食用菌有限公司,一辆卡车整装待发,保鲜仓库里,工人正在包装蘑菇。 总经理高树曼说:“我们从菇农那里收购蘑菇,冷藏后冷藏,按等级包装,然后出口或销往国内市场。”

与布和源食用菌有限公司直接销售鲜蘑菇不同,承德森源绿色食品有限公司主要生产加工各类罐装食用菌产品,年加工能力约2万吨。 公司已通过ISO9001、ISO1400和HACCP等质量、环境、安全管理体系认证,旗下森源品牌为河北省著名商标。 三棵树食品有限公司主要生产食用菌水系列、干食用菌系列、食用菌粉系列、盐制品系列。 近年来,公司开发了食用菌、冬菇等系列休闲食品,深受人们喜爱。 在全国40多个大中城市设立了总代理,在100多个城市设立了经销商。 产品供应超过需求。

平泉县家乐家超市负责人王志勇告诉记者:“每天食用菌产品的销量都很大,蘑菇酱可以直接吃,用来吃面条非常好。这一系列的小蘑菇头部产品尤其受到年轻人的欢迎,是看电视、上网、旅游的最佳伴侣。”

白忠龙表示:“食用菌产品的多样性不仅为行业的可持续发展奠定了基础,也让食用菌以更便捷的方式提供给消费者,丰富了人们的餐桌和日常生活。虽然,我们在吃我们在菌类产品的研发方面做了一些努力,但是食用菌深加工项目还缺乏,比如食用菌还广泛应用于医药等领域,我们现在面临的问题进一步发展食用菌。”

采访感想:平泉的食用菌产品因其健康理念和多样化的食用方式而受到消费者的青睐。 谈及未来发展,不少企业负责人都充满信心。 他们表示,通过不断努力、持续加大研发力度,将会出现品种更加丰富、科技含量更高的食用菌产品,食用菌产业的前景也将更加美好。 将会更广泛。

You May Also Like

More From Author