推动房地产市场平稳健康发展供需双方还需继续努力

“认房不贷”新政发布后,楼市走势如何? “一线城市‘认房不贷’的政策信号意义重大,未来或将带动一波购房需求涌入市场,有望进一步恢复市场信心。” 中国手指研究院市场研究部主任陈文静表示。 “量增价稳、预期好”是今年“金九银十”的重要特点。

新房市场中,中心城区和郊区均表现活跃。 比如,人才引进、年轻人认购因政策放宽而更加积极。 “认房不贷”政策直接降低了购房首付成本,大大降低了入市门槛,提高了购房能力。 因此,消费者看房意愿增强,成交频率也加快。

对二手房市场的影响存在一定滞后性,预计会带来交易的改善。 针对目前蔓延的“抢购”、“跳涨价”现象,严跃进认为,二手房挂牌数量增加很大一部分原因是想加快成交为了获得购买首套房的资格,这不属于恐慌性抛售。 ,这通常是市场的合理反应。 供应量的增加也会导致一些卖家失去涨价的市场基础。 “总体来说,二手房的价格应该保持稳定。卖家也需要对这种供求关系有足够的认识和了解。”

也有观点认为,虽然短期成交释放,但长期来看楼市仍面临压力。 以新房为例,克而瑞研究认为,新房市场后期有望迎来一波小峰,但环线分化依然显着。 周边项目的淘汰虽然受到政策利好推动,但很难实现根本性改变。

推动房地产市场平稳健康发展,仍需继续从供需两方面下功夫。 陈文静表示,房地产市场预计将偏弱,应从供给侧入手,在房地产销售总体企稳回升之前加大对房地产企业的融资支持。 从需求端看,居民风险偏好有所下降。 根据情况,进一步降低改善人群的购房门槛和成本。

You May Also Like

More From Author