2019年全球白银行业市场供需现状及发展趋势分析 供需缺口将继续拉大

Estimated read time 1 min read

全球白银行业供应:白银供应集中在矿产白银

白银(Ag)是一种白色、有光泽的贵金属,是人类最早发现和开采的金属之一,资源较为稀缺。 现阶段,世界上使用的银的种类有原银、二号银、千足银、足银、925银和素银。 其中,原料银广泛应用于工业领域。

供求市场是什么意思_供求市场均衡的事例_供求市场/

目前,世界上已发现的银矿物约有200种,其中一些以单质态存在,但大多数以化合物态存在于银矿石中。 据美国地质调查局估计,全球三分之二以上的白银资源以伴生矿的形式存在,其中大部分与铅、锌、铜、金伴生。 世界白银协会数据显示,2012年至2018年全球白银供应量波动较大。2018年全球白银供应总量达到10.042亿盎司,同比下降2.75%。

供求市场_供求市场是什么意思_供求市场均衡的事例/

从供应结构来看,全球白银供应主要来自矿产白银和再生白银。 根据世界白银协会的数据,矿产白银的供应量达到8.557亿盎司,占比高达85%,且主要来自于伴生矿产白银; 回收白银作为补充,是白银的另一个供应来源,供应量为1.513亿盎司,占比15%; 而生产者套期保值等其他供给在2018年占比很低,对供给的影响有限。 整体来看,全球白银供应集中于矿产白银,对整体白银供应影响较大。

供求市场均衡的事例_供求市场_供求市场是什么意思/

全球白银行业需求:白银总需求稳定

从全球白银需求来看,根据世界白银研究所的数据,2012-208年全球白银消费需求整体呈现波动态势。 不过,近三年来,全球白银需求开始稳定。 2018年,全球白银需求量达到10.334亿盎司,同比增长3.53%。

供求市场均衡的事例_供求市场_供求市场是什么意思/

全球白银实物需求包括工业需求、消费型银首饰银器、投资型银币银条。 全球知名贵金属咨询公司GFMS的数据显示,2018年全球工业领域白银需求占比高达56%,成为白银需求最大领域。 非工业需求占比也达到44%,其中银饰品是第二大领域,占比20.6%; 部分投资的银币、银条占比17.5%,位列第三大领域; 而银器的比例较低,为5.9%。 综合来看,全球白银总需求趋于稳定,白银工业需求相对稳定,银币银条的投资属性更加凸显。

供求市场_供求市场是什么意思_供求市场均衡的事例/

全球白银银行业供需展望:供需缺口将持续扩大

在白银行业的需求结构中,2018年光伏领域占白银需求的7.8%。作为可再生能源,光伏领域的太阳能发电将是未来能源发展的重要方向。 未来,随着我国光伏新政策的实施和光伏发电成本的降低,全球光伏装机容量仍有望保持增长,这将带动光伏领域白银需求持续增加。 此外,全球白银供应方面,2017年和2018年全球独立银矿产量逐渐下降,主要原因是危地马拉全球第二大银矿埃斯科瓦尔银矿停产。 已取得重大进展,将继续停产; 其次,全球一些独立银矿经过多年开采,面临着品位下降的困境。 例如,俄罗斯杜卡特银矿(Dukat)资源枯竭问题日益突出; 前瞻性分析可以看出,短期来看,未来全球矿银供给弹性较低,白银整体供给将继续呈现偏紧趋势。

总体而言,全球白银银行业的供需结构是矛盾的。 潜在需求较为旺盛,但供给明显不足。 随着光伏产业规模的不断增长以及工业需求的不断增长,白银的需求将不断扩大,而白银的供应将逐渐趋紧。 行业供需缺口将持续加大,银价仍有较大上涨空间。

You May Also Like

More From Author