香菇的10种家常做法个个都好吃 一个好儿媳妇会收集它们并为家人做饭

Estimated read time 1 min read

香菇被誉为山珍之王。 它们营养健康,味道鲜美,香气清新,营养丰富。 香菇是一种高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸、多种维生素的菌类食品。在家常吃一些香菇,对身体健康非常有好处。 香菇具有和胃、健脾、益气补肾的功效。 我想分享10种制作香菇的方法。 有肉类和蔬菜两种菜肴。 它们都很美味。 一个好妻子会保留它们。 为你的家人做吧。 看看下面的食谱,看看有没有你喜欢的。

菌类菜的做法大全_菌类做法_菌类大杂烩的做法大全/

[蚝油豆腐煮蘑菇]

材料:腐竹250克,香菇300克,油、盐适量,葱1段,姜2片,蒜2瓣,老抽1/2汤匙,生抽1汤匙酱油、蚝油1汤匙、

实践:

1、腐竹提前用冷水浸泡2-3小时。 将腐竹浸泡至没有硬核。 (冷水泡的腐竹比较坚韧,有嚼劲,耐炒、耐炖,而温水泡的腐竹很容易碎,不耐炖)豆腐切忌用开水泡,这样可能会导致豆腐渣凝乳软硬不均,甚至外烂内硬。

2.香菇剪去蒂,洗净。 香菇的老茎不需要吃。 把嫩的部分切掉就可以吃了。 将较大的香菇切成 4 片,较小的香菇切成 2 片。 供以后使用的平板电脑

3、锅中加水烧开,加入水焯一下蘑菇,焯至蘑菇变软,捞出控水备用

4.锅中热油,加入葱花、姜末、蒜片炒香,然后加入蘑菇炒1-2分钟,倒入适量的水,然后加入老抽酱油、生抽、糖少许,煮滚,中小火煮5-6分钟

5.加入泡好的腐竹,再加入蚝油,少许盐,煮几分钟,然后开大火收汁,关火,捞出装盘

菌类做法_菌类大杂烩的做法大全_菌类菜的做法大全/

【蘑菇烤土豆】

材料:香菇500克,土豆2个,辣椒2个,油盐适量,葱1段,姜2片,蒜2瓣,生抽1汤匙,蚝油1汤匙,糖1/3汤匙,水淀粉适量

实践:

1、准备好需要的材料,蘑菇洗净,剪去柄,土豆去皮洗净。

2、每个香菇切成两片,土豆切成滚刀块,放入清水中洗去土豆表面的淀粉,捞出沥干,这样土豆就不会氧化变黑。

3、锅中加水烧开,加入水焯一下蘑菇,焯至蘑菇变软,捞出备用。

4. 将锅中的油加热至70-80%热。 加入土豆块,煎至金黄色。 捞出控油备用。

5、锅里留少许底油,放入葱花、姜末、蒜片炒香,加入蘑菇炒匀,倒入少许水,然后加入生抽、蚝油、加入少许糖,煮沸,将蘑菇煮2-3分钟

6.加入炸好的土豆块,翻炒均匀。 加入花椒圈和盐,翻炒均匀。 倒入适量水淀粉勾芡酱汁。 加热至汤汁变稠,酱汁全部包裹在食材上。 关。 大火烧开,取出盛入盘中

菌类做法_菌类大杂烩的做法大全_菌类菜的做法大全/

【香菇豆腐糕】

材料:豆腐1/2块,蘑菇2个,胡萝卜1/2个,鸡蛋1个,面粉2汤匙,油盐适量,葱1根

实践:

1.将豆腐放入碗中,戴上一次性手套,将豆腐抓成泥,或用勺子将豆腐压成泥,将蘑菇和胡萝卜切碎。

2. 将鸡蛋打入大碗中,加入葱花、盐,搅拌均匀。 将切碎的胡萝卜和香菇加入蛋液中,搅拌均匀。 加入豆腐泥和面粉,搅拌均匀。

3、取一个一次性纸杯或塑料杯,离底部留出2厘米,其余部分剪掉。 用勺子将混合好的馅料舀入纸杯中,并抹平。

4、锅中热油,将馅料放入锅中,擀成圆饼,其余同样的方法,放入锅中,小火煎至底部形成硬壳。

5. 将蛋糕翻面,煎另一面,直至两面金黄熟透。 关火,取出,装盘即可。

菌类菜的做法大全_菌类做法_菌类大杂烩的做法大全/

【肉丝香菇炒面】

材料:鲜面条250克,蘑菇5个,辣椒2个,猪肉150克,油适量,葱1段,姜1片,蒜2瓣,生抽2汤匙,1/老抽2汤匙、蚝油1汤匙

实践:

1、准备所需材料。 去掉蘑菇的柄并清洗。 洗净辣椒。 将水加入锅中并煮沸。 加入蘑菇,煮至变软。 把它们拿出来让它们冷却。

2、蘑菇切条,猪肉切丝,辣椒切两半,去掉辣椒籽,然后切丝。

3.锅中加水烧开,放入面条煮至9分钟熟,取出,放入冷水中冷却,取出,加水,边炒边加热。 不要煮至完全煮熟,否则味道不浓。 涛,把它放在冷水里可以使面条更筋道。

4、放入大碗中,加入1汤匙色拉油,拌匀,这样面条就不会粘在一起,炒的时候也不会粘锅。

5.锅中烧热油,加入葱花、姜末、蒜片炒香,加入肉丝炒至颜色变白。

菌类大杂烩的做法大全_菌类做法_菌类菜的做法大全/

【鸡翅烤蘑菇】

材料:鸡翅3个,鲜香菇400克,油盐适量,葱1块,姜1片,蒜2瓣,花椒10颗,八角1个,料酒1汤匙,料酒1个红烧酱油/2汤匙、生抽1汤匙、糖1/2汤匙、

实践:

1、鸡翅洗净,用刀剁成块,香菇切去根部,洗干净,香菇切成两片。

2、锅中加水,冷水下鸡块焯水,水烧开,焯水4-5分钟,撇去浮沫,无血水即可。 沥干水,放在一边备用。 将鸡块焯水不仅可以去除鸡肉本身的脂肪。 血水还可以去除腥味,使鸡肉的蛋白质更加紧致。

3、将香菇加入焯水中,将香菇焯至软,捞出备用。 焯水可以去除蘑菇的异味,使蘑菇的味道更加纯正。几乎所有的蘑菇都有难闻的气味。 将蘑菇焯水可以去除这种气味,使蘑菇的味道更加纯正可口。

4、锅中烧热油,放入花椒、八角、葱、姜片、蒜炒香,然后加入鸡块炒匀,倒入红烧酱油和生抽,盛出。将鸡翅块炒至焦黄

5.加入香菇,倒入适量热水与材料齐平,然后加入糖和料酒,大火煮沸,然后转小火煮至入味。 待汤汁剩下少许时,转大火收汁,关火。 取出并装盘即可

菌类大杂烩的做法大全_菌类做法_菌类菜的做法大全/

【香菇烤豆腐】

材料:北豆腐1块,香菇250克,辣椒2个,油盐适量,蚝油1汤匙,葱1段,姜1片,蒜2瓣,淡菜1汤匙酱油、水淀粉适量

实践:

1、香菇剪去柄,洗净。 香菇的菌盖有皱纹。 先将它们浸泡,然后清洗。 他们会很干净。

2. 用刀片将蘑菇切成两片,备用。 将豆腐切成小块,辣椒切成圈。

3.锅中热油,放入豆腐块煎至金黄色浮起,捞出控油备用

4、锅里倒掉油,留少许底油,加入葱花、姜末、蒜片炒香,加入蘑菇片炒香,蘑菇炒香并稍微软化。

5.加入炸好的豆腐块,倒入半碗水,然后加入生抽,煮沸,小火煮至入味。 待汤汁剩下一点时,加入花椒圈,翻炒均匀。

6.加入蚝油,少许盐,倒入适量水淀粉勾芡,用大火炒匀,至汤汁浓稠,全部包裹住食材后,关火,捞出装盘

菌类菜的做法大全_菌类做法_菌类大杂烩的做法大全/

【蘑菇炒土豆片】

材料:土豆2个,香菇250克,油、盐适量,葱1段,姜1片,蒜2瓣,蚝油1汤匙,

实践:

1.土豆去皮、洗净。 切掉蘑菇的茎并使用它们。 将它们洗净并切成片。 将土豆切成片,用水清洗,除去淀粉。

2、锅中加水烧开,放入土豆片焯水,将土豆片焯至生熟,捞出,放入冷水中冷却,沥干纯净水备用

3.锅中烧热油,加入葱花、姜末、蒜片炒香。 加入蘑菇,炒至蘑菇香。 倒入少许水,加入蚝油,煮沸,小火煮2-3分钟至出香味。

4.加入土豆片和盐,翻炒均匀,关火,捞出装盘

菌类做法_菌类菜的做法大全_菌类大杂烩的做法大全/

【香菇炒白菜】

材料:大白菜250克,香菇250克,油、盐适量,葱1段,姜1片,蒜2瓣,蚝油1汤匙,

制作步骤:

1、大白菜去掉老叶,去掉根,冲洗干净。 香菇切去根部,用水冲洗干净。

2. 将蘑菇切成片,将卷心菜切成一英寸长的段。

3.锅中烧热油,加入葱花、姜末、蒜片炒香。 加入蘑菇,炒香。 炒至软。

4.加入白菜段、蚝油和盐,快速翻炒均匀,将白菜炒至微软,关火,捞出装盘

菌类做法_菌类大杂烩的做法大全_菌类菜的做法大全/

【香菇肉碎豆腐】

材料:豆腐1块,香菇150克,猪肉100克,油盐适量,葱1段,姜2片,蒜2瓣,酱油1汤匙,1/2汤匙料酒1勺、蚝油1勺、水淀粉适量

实践:

1. 将水加入锅中并煮沸。 加入香菇,煮至香菇变软。 取出并冷却。 香菇切末,猪肉切末,豆腐切小块。

2、锅中烧热油,加入葱花、姜末、蒜片炒香,加入肉末炒至白色。

3.加入蘑菇,翻炒均匀。 倒入料酒和酱油翻炒均匀。 加入豆腐、蚝油、少许盐,然后加入半碗水,煮沸,将豆腐煮5分钟。

4、倒入适量水淀粉勾芡汤汁。 当汤变得浓稠时,关火即可食用。

菌类大杂烩的做法大全_菌类菜的做法大全_菌类做法/

【白菜炒蘑菇】

材料:卷心菜1/2根,香菇150克,猪肉100克,油、盐适量,姜1片,蒜2瓣,生抽2汤匙,

制作步骤:

1、准备好需要的材料,香菇洗净,白菜叶去皮,用水洗净,捞出,将白菜撕成片。

2. 香菇切片,猪肉切末,姜切末,蒜切片。

3、锅中烧热油,加入姜、蒜爆香,然后加入肉末,小火炒至肉末颜色变白。

4.加入香菇片炒香。 加入卷心菜,用大火炒。 炒至白菜碎、稍软。

5.加入盐和生抽,快速翻炒均匀,关火,捞出装盘

You May Also Like

More From Author