这种被誉为细菌之王的真菌2斤售价1200元 闻起来像牛肉干 太奇妙了

Estimated read time 0 min read

这种被誉为“细菌之王”的真菌,2公斤售价1200元。 闻起来像牛肉干,太棒了!

菌类应该是经常出现在我们老百姓餐桌上的一道美食。 无论是蘑菇还是金针菇,营养成分都非常丰富,尤其是金针菇,还可以促进孩子的智力发育。 绝对是一道非常适合小孩子的美食。

菌类新闻_菌类_超级喜欢吃香菇菌类/

说起菌类,就不得不说起云南。 云南种植的真菌占世界真菌总数的一半,中国真菌总数的2/3。 想要吃到最好吃的野生菌,就一定要去云南。 云南出产许多著名的野生蘑菇,如猴头菇、喇叭菇、白奶牛肝、美味的雪山菇、鹅蛋菇等。 估计很少有朋友都见过,更别说吃过了。 在云南,有一种被称为“菌中之王”的真菌。 你有看到它吗? 它的名字叫干巴木耳。 当地人对其有多种名称,如牛牙菌、马牙菌等。

超级喜欢吃香菇菌类_菌类新闻_菌类/

有的朋友比较好奇,为什么叫牛牙菌或马牙菌呢? 因为它的形状看起来更像是牛的牙齿而不是马的牙齿,所以有这样一个奇怪的名字。 这种真菌刚从地里长出来时是黄棕色的,成熟后变成深棕色。 如果不仔细看,你一定会以为是一些黑木耳。 然而,这种野生真菌很容易区分,因为它具有非常独特的香气。 当你徜徉在深山老林中时,如果你闻到了牛肉干的香气,那么你离这个菌王就不远了。

超级喜欢吃香菇菌类_菌类新闻_菌类/

这种木耳的奇妙之处在于,闻起来像牛肉干,吃起来很有嚼劲,回味悠长,质地坚韧。 第一次听的时候就觉得好神奇啊! 这种木耳不仅味道好,而且具有非常珍贵的药用价值。 它富含其他菌种无法比拟的维生素和蛋白质成分。

超级喜欢吃香菇菌类_菌类_菌类新闻/

如此美味的牛牙菌,很难采集到。 只有在云南雨季的时候,才能在森林里偶然遇见它。 而且,这种真菌的人工栽培尚未成功。 俗话说物以稀为贵,牛牙菌的价格绝对不便宜。 最贵的时候2公斤要1200元,比人参还贵。 如果你去云南旅游,可以试试运气。 如果你真能捡到一些牛牙菌,那你的旅行就免费了~

You May Also Like

More From Author