蘑菇怎么吃才更有营养呢 七种蘑菇食谱清单

1.原味蘑菇汁

从不接受菌类的特殊味道到疯狂地爱上它,中间只差一盘生菌。 无论是一饮而尽蘑菇杯中的汁液,然后吃掉“肉”,还是全部塞进嘴里,都能让您体验到一种满足的幸福感,完美地展现了蘑菇的独特之处,除了第六味是甜、苦、辣、咸。

而且,这可能是我做过的最简单的(lan)和(ren)烤箱菜。 即使你只是把蘑菇直接扔进烤箱,用大火烤,它们仍然很美味! 如果你想尝试升级版,也可以尝试将鹌鹑蛋打入其中。

材料:蘑菇、盐

实践:

1、蘑菇去蒂,洗净,沥干水分,倒扣在烤盘上;

2.在蘑菇上面均匀的撒上一点盐,一点点就够了~;

3、烤箱上下火,中层,220℃,烤10分钟,蘑菇汁水溢出。

2.黄油烤松茸

本来想用这次买的松茸来做生鱼片,但毕竟是从菜市场买的,担心不卫生,而且太小,所以就选择了烧烤。 几乎不添加任何调料的做法,可以最大程度地保留松茸的原汁原味,咬下去满嘴都是香味。

除了难得一见的稀有松茸外,这道菜的做法简单到闭着眼睛也能做。

材料:松茸、黄油(也可以用橄榄油代替)、黑胡椒

做法: 1、松茸洗净擦干(用小刀刮去泥泞的地方)。 如果它们很大,请将它们垂直切成薄片。 如果像我的一样迷你,就从中间切掉;

2、黄油室温解冻,用刷子均匀地刷在松茸片两面(也可以直接刷橄榄油),撒上少许黑胡椒粉;

3.烤箱上下火,中层,200℃,烤10分钟。

3. 椒盐烤蘑菇

以前我很喜欢吃妈妈做的炒鲜蘑菇,用水淀粉包起来放入油锅里,然后撒上胡椒粉和盐,然后直接当零食吃。 味道鲜美,吃到嘴里“咔嚓”的一声才算满足。 但现在,作为一个生活在开放式厨房的减脂人士,实在无法接受这种油炸的方式,所以尝试用烤箱来实现。

材料:新鲜蘑菇、黑胡椒、盐、橄榄油

实践:

1、鲜蘑菇去根,撕成小朵,洗净,挤干水分(不要怕把蘑菇弄破了,水分就不好吃了);

2、加入一汤匙橄榄油、适量黑胡椒粉和盐(如果喜欢更浓郁的味道,还可以加入孜然、辣椒粉、小茴香等),搅拌均匀,煮5分钟;

3.取出蘑菇放在烤架上,烤箱加热至180℃,烤10分钟。

PS:新鲜蘑菇在烘烤过程中会溢出水。 使用烤架可以更轻松地沥干水分。 如果使用烤盘,可以每隔5分钟手动倒掉水,然后再放入烤箱。 但一定要戴上绝缘手套,以免烫伤手。

4.小茴香蘑菇片

烧烤摊上的蘑菇总是被切成小块,涂上重口味的酱汁,所以你几乎感觉不到蘑菇独特的味道。

直到有一天我做了这道菜,去掉烧烤酱和所有夸张的香料,温热地咽进嘴里,我才发现烤蘑菇的味道夹杂着淡淡的油和小茴香的香味。 而且,厚厚的蘑菇芽要一口吃完,才有吃肉的感觉[doge脸]。

材料:香菇、橄榄油、孜然粉、辣椒粉、盐

做法:1、香菇去蒂,洗净,沥干,做十字刀;

2、取一个大碗,加入两汤匙橄榄油、一小勺孜然粉、一小勺辣椒粉、适量盐;

3、将香菇倒入大碗中,搅拌均匀,然后放在烤盘上;

4、烤箱上下火,中层,220℃,15分钟。 当你看到它周围有果汁并发出一点“吱吱”的声音时就很好了。

5.黑胡椒和杏鲍菇

杏鲍菇与香菇不同。 质地坚韧,有嚼劲,可以长时间慢慢咀嚼。 听说是因为味道像鲍鱼,有杏仁的香气而得名。 所以一定要涂上浓稠的酱汁,这样才能在长期的咀嚼和回味中不辜负口腔的每一个角落。

配料:杏鲍菇、橄榄油、食用油、黑胡椒。

实践:

1、杏鲍菇洗净,沥干水分,沿腰部切开,然后竖切薄片;

2、取一个小碗,加入一汤匙橄榄油、一汤匙油、一茶匙黑胡椒粉,搅拌均匀;

3、用刷子将酱汁均匀的刷在杏鲍菇片的两面;

4、烤箱从上到下加热,中层,200℃,10分钟;

5、取出烤盘,在杏鲍菇两面刷上一层酱汁;

6.烤箱上下火,中层,200℃,翻面再烤5分钟。

PS:这个食谱也适合将各种蘑菇,大蘑菇和小蘑菇混合在一起,只需将它们混合并扔进烤箱即可。 浓稠的酱汁包裹着各种烤得滑溜溜的蘑菇,轻松吃完一大碗饭~

6. 培根金针菇卷

培根和金针菇的搭配想必大家都很熟悉。 金针菇吸收了肉汁,味道会变得更加醇厚,肉香十足; 培根也会因为烤而焦香四溢,绝对的CP! 即使招待朋友,也不用担心味道或外观。 此外,这两种成分都非常通用且易于制作,因此您可以每周储备它们,而不必担心用完。

材料:培根5片,金​​针菇一把,黑胡椒,辣椒粉,盐适量。

做法:1、金针菇去根,洗净,沥干水分,分成十等份;

2、培根从中间切开,取一份,将金针菇卷起来,用牙签或锅铲固定;

3、两面均匀撒上适量的黑胡椒、辣椒粉和盐,不用刷油,放在烤架上;

4、烤箱上下火,中层,200℃,烤10分钟。

7.芝士酿蘑菇

因为喜欢奶酪那种香浓、糯糯、可以拉伸的神奇质感,所以我经常在家准备一些马苏里拉奶酪丝。 早餐可以直接铺在面包片上做火烧云吐司或者简单的披萨(突然发现我早餐经常用烤箱,省了不少时间)。 也可以用剩下的米来煮饭。

后来我发现,里面塞上香菇也很好吃。 光滑的蘑菇杯上有一层厚厚的芝士,咬一口就有浓浓的奶香和新鲜感~另外,还可以根据自己的口味添加土豆泥、培根碎等各种东西。 如果喜欢小配饰,层次感会更丰富!

成分:蘑菇、磨碎的奶酪、黑胡椒、橄榄油

可选:蒜泥、土豆泥、培根碎、青红辣椒酱等。

实践:

1.香菇洗净,去蒂;

2.取一个小碗,加入一小勺黑胡椒,一大勺橄榄油,还有很多磨碎的奶酪(也可以加一些土豆泥,培根碎等增加口感。图中,我放了一些蒜泥),搅拌均匀;

3、用小勺子将混合好的调味料倒入蘑菇碗中;

4. 将烤箱中层以200°C烘烤15分钟,直至奶酪变成棕色。

You May Also Like

More From Author