如何将蘑菇制作成家庭菜肴

Estimated read time 1 min read

菌类的做法视频全家常菜_菌类做法_菌类的做法大全家常菜/

1. 蘑菇的制作方法

1. 蘑菇炒鸡蛋

原料:鲜蘑菇100克,鸡蛋2个。 调料:植物油50毫升,酱油5毫升,盐3克,糖1克。 做法: 1、鲜蘑菇洗净,切成薄片; 打鸡蛋。 2.锅中热油,倒入蛋液,煎至两面金黄。 从锅中取出并放在一边。 3.锅中热油,加入鲜蘑菇片炒至熟。 加入适量的水,煮沸。 添加盐和糖调味。 倒入炒鸡蛋,搅拌均匀,即可食用。

2.蚝油蘑菇汤

材料:蘑菇500克,胡萝卜半个,洋葱1/4个(小),蒜头4个(小)。 调料A:高汤1碗 B:蚝油1/2汤匙,黄酒少许 C:1/3汤匙生抽 适量 D: F: 胡椒粉少许 E: G: 香油少许

做法:1、香菇去蒂,洗净,切块; 将胡萝卜和洋葱分别去皮,洗净,切成片。 2.锅中热油,爆香蒜蓉。 3.加入蘑菇和胡萝卜,稍微翻炒。 4. 加入洋葱片和调味料A翻炒片刻,直至出香味。 (如果没有高汤,可以用水代替) 5. 将所有材料移入炖锅中,加水盖过,大火煮15分钟。 食用前转中火煮 10 分钟。

2. 蘑菇选购技巧

1、看颜色

新鲜蘑菇呈均匀的白色或乳黄色。 如果它们变黑了,就意味着它们已经变质了。 如果颜色不均匀或有其他颜色,则可能是由于陈旧或真菌污染引起的变色。

2. 闻气味

新鲜优质的菌类会有淡淡的菌味或香味; 不新鲜的真菌通常会有一种特殊的气味或酸味。

3、看表格

新鲜优质的菌类一般都比较完整、饱满、大小适中; 不新鲜的真菌大多已损坏或大小不一! 还可以检查一下是否有虫蛀的痕迹! 香菇做法一:

1.鲜蘑菇洗净切片,加盐腌10分钟。 将鸡蛋打散,加入少许盐和淀粉,拌入蛋液中。

2.将炒锅烧热,加入油。 等到60%热的时候,倒入蛋液,炒至熟。 搁置。 锅中留少许油,烧热,加入姜片、葱末,炒香,然后加入鲜蘑菇片,炒约2分钟。

3.加入酱油、糖和适量水,煮沸后煮1分钟。 将鸡蛋倒入锅中,待汤干后即可食用(加一点水可以让蘑菇更入味)。

蘑菇做法二:

1、鲜蘑菇500克左右,洗净泥沙,用手撕成小朵备用; 两瓣大蒜去皮切碎,备用; 辣椒1个洗净切丝备用; 花椒20粒左右泡水备用; 锅中放入约30毫升食用油,加热至冒烟,关火晾凉备用;

2.取一个大碗,加入蒜末、辣椒丝和花椒,拌匀制成酱汁; 然后将撕碎的香菇放入酱汁碗中,拌匀,腌制约15分钟,让味道混合均匀。 可以装盘(喜欢吃辣的可以多加辣椒丝)。

蘑菇做法三:

1. 准备材料——将半个白萝卜和一根胡萝卜切成薄片备用。 (也可以选择其他蔬菜)准备调料——生抽2勺,老抽1勺,糖1勺,醋1勺,香油几滴,姜粉适量。

2. 将水加入锅中并煮沸。 将白萝卜片、胡萝卜片焯水,捞出,沥干水,装盘。

3.锅里加点水,放入刚刚准备好的调味料煮沸,然后放入焯水的蔬菜,大火烧开,小火煮几分钟就可以了!

4.最后撒上一些香菜即可享用啦~

防范措施

1.做这道菜一定要用新鲜的菌类! 因为新鲜的菌类食品味道鲜美,营养丰富~如果是冷冻或者干制的菌类食品,就不要用来炒菜了! 会影响味道~ 2.这道菜的制作步骤是先把各种蔬菜焯一下,然后加入调料里煮! 3.切记制作过程中不要加水或油! 这样会让菜失去了原来的味道~ 4.喜欢吃辣的朋友还可以加点辣椒酱来增加味道! 5.不爱吃姜的朋友可以不加姜粉~ 6.调味料可以根据自己的喜好增减~

You May Also Like

More From Author