绿化带里有很多真菌 不要识别他们 不要收集它们 不要吃它们

Estimated read time 0 min read

菌类新闻_菌类宣传海报_食用菌新闻/

根据食物中毒受害者提供的线索,记者立即赶赴成都华阳南湖大道,查看绿化带内真菌生长情况。 在记者采摘采样过程中,或许是因为中午的缘故,在该地区,我们并没有看到附近居民在绿化带内采摘野生真菌,而且这些真菌的分布也并不集中。 记者每隔两三米只能找到一处。 记者随机采访了几位经常路过这里的市民。 附近乘凉的市民表示,很少关注绿化带中生长的野生菌类。 在附近巡逻的保安队员并没有特别关注野生真菌的问题。 然后,他们收集了六种形状各异的野生真菌。 采集完样品后,记者带着样品前往南湖大道附近的农贸市场。 据食物中毒患者介绍,他们还在这里购买了导致食物中毒的野生菌。 据了解,该农贸市场有两个固定农贸市场。 周大姐在这里经营木耳摊位已有20多年了。 周大姐说,尽管她已经销售菌类产品20多年了,但她仍然无法准确辨别哪些野生菌有毒、哪些无毒。 她平时卖的品种全都有正规的检验报告。

菌类新闻_菌类宣传海报_食用菌新闻/

天府新区华阳街道党工委办公室经济发展科工作人员罗良忠表示,近期他们接到多起市民关于食用野生菌引起食物中毒的举报,他们立即展开检查辖区内各农贸市场。 为了梳理工作,首先要规范正规摊位的菌类品种。 其次,如发现外地人出售野生菌,应立即予以处理。 罗良忠介绍,目前相关职能部门正在对事件进行一一调查。 具体情况我们将持续关注。 记者还将我们今天采摘的样品提供给了四川省农业科学院何晓兰博士。 经初步判断,样品中,只有两种野生蘑菇明确无毒、可食用。 大多数野生蘑菇存在安全风险。 因此,建议市民避免采摘或购买野生蘑菇食用。

新闻频道记者贾景云、陈果为您报道

You May Also Like

More From Author