肟菌酯生产厂家及价格表

Estimated read time 1 min read

结构式:

菌类文献_菌类研究_食用菌文献综述/

作用机制:

肟菌酯也属于甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂。 Trifloxystrobin 是一种线粒体呼吸抑制剂,通过阻止细胞色素 bc1 Qo 位点的电子转移来抑制线粒体呼吸。 肟菌酯具有内吸性和渗透性,能在植物体内快速分布,具有良好的抗雨水冲刷能力,药效持久。 肟菌酯具有良好的保护活性,并具有一定的治疗活性。 主要用于茎、叶的处理。 根据作物种类、病害类型和使用方法的不同,用量也不同。 通常活性成分的用量为50-550 g/hm2。

在病害早期,包括孢子萌发、芽管伸长、孢子形成等阶段,肟菌酯能有效防治白粉病、叶斑病和果树病害。 它对疮痂生命周期的所有阶段都有效。 肟菌酯的最佳施用时期是孢子萌发和病害发生初期,其活性不受施用环境影响。 肟菌酯对对 C14 去甲基酶抑制剂、苯甲酰胺和苯并咪唑等杀菌剂具有抗性的菌株有效。 与甲霜灵、苯酰胺类杀菌剂等杀菌剂不存在交叉耐药性。

疾病的预防和治疗:

肟菌酯对几乎所有真菌病害(子囊菌纲、担子菌纲、卵菌纲和半知菌纲)均有效,如白粉病、锈病、颖枯病、网斑病、霜霉病、叶斑病、立枯病等都有良好的活性。 除高效、广谱、保护、治疗、根除、渗透、内吸活性外,还具有抗侵蚀、作用持久的特点,对赤霉病各阶段均有活性。

肟菌酯主要用于玉米、大豆、玉米、水稻、油菜、棉花、甜菜等多种作物防治子囊菌、半知菌、担子菌、卵菌等,对大豆亚洲锈菌有优良的防治效果。 由于作用位点单一,其复方剂型应用广泛。

其最重要的应用是控制大豆锈病,全球主要市场是巴西等大豆生产国。 其全球销售与大豆锈病的发展密切相关。

我们面临的问题

1. 抵抗力的发展。

作用位点单一,与其他甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂类似,肟菌酯很容易产生抗药性,而大豆锈菌对其产品的抗药性是其面临的最大挑战。 面对抗药性的出现,最重要的办法是与三唑类杀菌剂复配,轮换使用。

2、同类产品之间的竞争。

嘧菌酯和唑菌胺酯的使用,由于作用机制相似、价格较低以及交叉耐药性,在一定程度上限制了肟菌酯的发展。

国内注册

共有24种原药在中国获得登记

菌类研究_菌类文献_食用菌文献综述/

菌类文献_菌类研究_食用菌文献综述/

主要的单剂量有50%WDG、40%WDG和40%SC。 我国有复配登记79项,主要与戊唑醇、苯醚甲环唑等三唑类杀菌剂复配。 并与咪鲜胺复配。

合成

适合工业化生产的合成方法是2-卤代甲基-α-甲氧基亚氨基苯乙酸甲酯与间三氟甲基苯乙酮肟缩合。

食用菌文献综述_菌类研究_菌类文献/

总结

目前,肟菌酯在世界范围内的使用量正在稳步增长,但嘧菌酯和唑菌胺酯的推广在一定程度上限制了肟菌酯的发展。 其与SDHI杀菌剂的复配将成为其市场增长的动力。

参考

肟菌酯的应用及开发进展 顾林岭 现代农药2019

You May Also Like

More From Author