是脑菜米饭好吃适合小朋友多吃健脑增强抵抗力

Estimated read time 1 min read

董宁愿不吃肉,这道菜就不放过,天天炒一盘,好吃的米饭,早点吃早!秋冬季节来临,饮食会和夏天不一样,但营养不够吃肉,要多样化,让身体吸收不同的营养。让我们分享一道简单的家常菜,就是一道“脑菜”,米饭好吃,适合小朋友吃,大脑增强抵抗力!

菌类价格表_菌类价格_菌类价格上涨原因/

在我们平时吃的蔬菜中,牡蛎菇是一种很常见的真菌,价格便宜,营养丰富,富含各种氨基酸,它含有18种氨基酸,人体必需的8种氨基酸,异亮氨酸、亮氨酸和赖氨酸都高于牛肉、牛奶、大豆。赖氨酸对促进记忆力和增强智力有独特的作用。这么好的木耳适合经常吃,无论是做汤、做饭都很好吃,我家三五就做一次,大人小孩都喜欢吃,不用调味,很好吃,每次都炒在大盘子上,放在餐桌上就CD上。

配料表:牡蛎、葱、姜、盐、花生油。

方法:

第1步:将牡蛎蘑菇掰成片,用水清洗。蘑菇种类繁多,牡蛎菇是最常吃的蘑菇,也有叫凤尾鱼蘑菇的地方。

第二步:用刀切成厚厚的蘑菇条,我觉得刀切的蘑菇炒得好吃,炒的时候一般不会用手撕。

菌类价格上涨原因_菌类价格_菌类价格表/

第三步:将花生油放入锅中,加入葱末翻炒香。

第4步:倒入蘑菇,用大火翻炒。

菌类价格_菌类价格表_菌类价格上涨原因/

第五步:煮一勺生抽酱油,然后翻炒,蘑菇水分多了,这样炒一会儿后会有水分分析,不需要加额外的水。

菌类价格上涨原因_菌类价格表_菌类价格/

第六步:快要出锅时,加少许盐调味,翻炒均匀,关火出锅。

菌类价格表_菌类价格_菌类价格上涨原因/

第七步:放在盘子里,又嫩又好吃,不吃肉就多吃。经常吃牡蛎蘑菇不仅可以改善身体的新陈代谢,增强体质,促进大脑发育,而且有很大的好处,所以你应该多吃给孩子。

凤儿的话:

1、购买牡蛎蘑菇时,用手捏住,如果叶子有水分分析,说明蘑菇含水量太大,最好不要买。

2、炒蘑菇,不要把肉放得那么鲜鲜好吃,牡蛎菇含水量大,炒菜时不需要加水,否则会变成蘑菇汤。

感谢您阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时的早餐,中餐,各种糕点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等,欢迎大家参观。如果你喜欢我的各种自制美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你~~图文原版雪凤儿,盗窃必定!!正在接受调查

You May Also Like

More From Author