它是最常见的菌类这样炒口感爽滑鲜美上桌就秒光都说做少了

Estimated read time 0 min read

菌类做法_菌类做法大全有图_菌类做法大全名字和图片/

真菌是我们日常生活中不可或缺的成分。 真菌有超过10万种。 我们经常吃的有很多,最常见的就是香菇了。 香菇散发着独特的香味,口感滑嫩可口。 它还具有很高的营养价值。 它含有多种维生素和矿物质。 具有高蛋白、低脂肪的特点。 它可以促进人体的新陈代谢,提高人体的免疫力。 是一种保健食品,也被誉为“山珍”。 “国王”!

菌类做法大全名字和图片_菌类做法大全有图_菌类做法/

新鲜的香菇味道肉香滑爽,大多数人都非常喜欢,但我更喜欢干香菇,因为它的味道浓烈鲜美,而且容易保存。 想吃的时候,提前扔几个,泡在水里就可以了。 香菇的制作方法有很多种,可以和蔬菜一起煮,也可以和肉一起煮。 常见的香菇和油菜都是一道美味的素菜,但今天我们不吃素,我们来炒肉吧! 说实话,我也是第一次尝试这个方法,所以并没有做太多的事情。 肉片腌制后非常嫩,混合着香菇的味道,超级好吃! 上桌后,老公和孩子就只吃了这道菜。 他们都说我做的太少了,要求明天再来一道菜。 这个还好啦,哈哈……

香菇炒肉

所需食材:干香菇12朵、猪肉250克、小葱1个、生姜1个

烹饪步骤:

1、干香菇提前用常温水浸泡。 如果时间紧张,可以用温水浸泡香菇,但不要用开水,这样会造成营养成分的流失。

菌类做法_菌类做法大全有图_菌类做法大全名字和图片/

2.猪肉洗净,切成薄片。 我习惯把肉放在冰箱里半个小时,等猪肉达到一定的硬度后再切片,这样很容易切薄。

3、肉片里放入两勺生抽、一勺料酒、少许盐、两勺生粉,拌匀,腌十分钟。

菌类做法大全名字和图片_菌类做法_菌类做法大全有图/

4.香菇洗净,挤干多余水分,切片,然后切葱姜末备用。

菌类做法大全有图_菌类做法大全名字和图片_菌类做法/

5、锅中倒入适量食用油,加热至50%热,加入葱花和姜末,小火炒至出香味。

菌类做法大全名字和图片_菌类做法_菌类做法大全有图/

6.然后加入腌制好的肉片炒至白嫩,备用。

菌类做法_菌类做法大全名字和图片_菌类做法大全有图/

7、锅中加入适量食用油烧热,然后加入蘑菇炒香。

菌类做法大全有图_菌类做法_菌类做法大全名字和图片/

8.加入一汤匙生抽、少许糖和适量鸡精炒匀。 盐的量根据自己的口味添加。 我没有加任何盐。

菌类做法大全名字和图片_菌类做法大全有图_菌类做法/

9.最后加入炒好的肉片和蘑菇翻炒均匀。 取出并装盘。

菌类做法大全名字和图片_菌类做法_菌类做法大全有图/

10、一道营养美味的香菇炒肉就完成了。 真是又新鲜又香啊!

菌类做法大全名字和图片_菌类做法大全有图_菌类做法/

尖端:

也可以用新鲜的蘑菇,这样也省去了浸泡的步骤。 猪肉腌制后口感更加嫩滑,炒的时间不需要太长。 变色后即可食用。 所有调料都可以根据个人口味添加,毕竟很难根据每个人的口味来调整!

你平时喜欢吃蘑菇吗? 如果我的分享对您有帮助,请点赞、收藏、转发。 如果有什么问题或者建议,可以在文章下给我留言,大家可以交流,互相学习! 我每天都会在这里分享各种优质美食,欢迎访问!

You May Also Like

More From Author