如何制作美味的蘑菇 推荐五种美味的菌类食品制作方法

菌类食品质地柔滑,味道鲜美。 是很多人都喜欢的一种食物。 它们富含蛋白质,还含有碳水化合物、维生素和矿物质。 那么你知道菌类的烹饪方法吗? 你知道菌类怎么做才好吃吗? 今天小编给大家推荐五种美味的菌类制作方法,快来了解一下吧。

1.麻婆茄子混合菌

材料:金针菇、舞茸、香菇、葱、姜、蒜、茄子、彩椒、香油、豆瓣酱、料酒、酱油、盐、藕粉。

做法:将所有材料切丝备用。 将茄子切成方块并放在一边。 将准备好的茄子和灯笼椒放入麻油锅中翻炒,然后取出放在干净的盘子上。

然后将葱、姜、蒜炒香,加入所有材料煮,加入酱油、料酒等调味; 最后加入少量藕粉,吸干水分后即可食用。

功效:真菌非常善于吸收体内多余的脂肪,并且含有多种维生素和微量元素。 它们不仅有减肥的功效,还能滋补身体,提高身体的抵抗力。

2.蘑菇奶酪烩饭

配料:金针菇、杏鲍菇、玉菇、洋葱、橄榄油、大米、奶酪、番茄汁、盐、芹菜叶。

做法:将木耳材料准备好,全部切成段或片,备用; 盆中放入沸水,将所有菌类材料放入其中。

将洋葱和大蒜加入橄榄油锅中,炒香; 然后加入准备好的米饭,最后加入煮熟的蘑菇。

最后继续煮十五分钟左右。 起锅前加入芹菜叶、胡椒粉、盐等调味料即可食用。

功效:此方味觉强烈,因此有很好的增进食欲的作用。 此外,它还具有减肥、强身健体的功效。

3. 木耳粉丝鸡蛋汤

配料:香菇、香菇、猴头菇、金针菇、木耳、竹笋、鸡蛋、酱油、粉丝、醋、胡椒粉、料酒、盐、酱油。

做法:将菌类材料全部洗净,与笋分开切丝备用; 将粉丝放入水中浸泡至膨胀; 锅中加入水和各种调味品。

烧开后继续煮两分钟,最后加入盐和酱油; 将生鸡蛋搅匀后倒入锅中,食用前加入少量醋。

功效:此方不仅有很好的减肥功效,鸡蛋和各种菌类中所含的营养成分也能促进身体健康。

另外,经常食用这种养生偏方对于冬季预防感冒、感冒也有很好的效果。

4. 香辣蘑菇豆腐烩饭

材料:米粉、舞茸花、豆腐、香菇、料酒、花椒、酱油。

You May Also Like

More From Author