2022年中国益生菌功能食品行业市场现状及发展前景分析 市场规模将达900亿

Estimated read time 1 min read

行业主要上市公司:(300146)、(000423)、(000639)、(600380)等。

本文核心数据:中国功能食品市场规模、中国功能食品收入结构图等。

1、我国功能食品产业发展前景良好

近年来,我国功能食品行业市场规模稳步增长,2018年达到427.09亿美元。2019年,受“权健”事件和一系列监管政策出台的影响,功能食品行业面临强劲逆风,整体增速下滑,市场规模达438.48亿美元。 2020年,中国功能食品市场规模达454.27亿美元,2012-2020年年均复合增长率为9.47%,超过全球增速(3.59%),未来前景良好。 预计2021年我国功能食品市场规模将突破470亿美元。

菌类政策法规_各类政策法规_政策法规名称/

从我国功能性食品产品结构来看,维生素和膳食补充剂是功能性食品中最大的子类,占我国的54.94%,略高于美国(51.05%)。 未来中国运动营养及体重管理产品市场将受益于居民健身及体型管理意识的增强,预计将保持超过行业整体增速的28.57%和10.77%的整体增速,前景广阔。改进的余地。

政策法规名称_各类政策法规_菌类政策法规/

2、益生菌可广泛应用于各类功能食品,发展潜力巨大。

对比我国功能食品的产品结构,益生菌覆盖了我国功能食品的多种类型。 维生素和膳食补充剂的益生菌生产商包括Biobiotics、Bygen等,主要区别在于菌株的类型和数量,适合各个年龄段的人群。 专注于运动营养和体重管理的益生菌产品多为蒙牛、伊利等品牌的乳制品。 他们大多以各类活性益生菌为卖点,瞄准年轻市场。 从儿童保健食品市场来看,益生菌功能食品主要以益生菌奶粉的形式存在。 以伊利金陵冠为代表的产品几乎每一款产品都添加了益生元和益生菌。 从该产品分类来看,随着我国功能食品市场规模的进一步扩大,益生菌功能食品也将迎来新的发展。

3.随着我国益生菌食品的快速发展,应进一步推动食品标准的建立。

目前,还没有权威机构测算过我国益生菌功能市场的规模。 这里用Euromonitor对我国益生菌市场规模的预测来说明益生菌功能食品市场的发展趋势。 欧睿预测,中国益生菌市场将以年均15%的速度增长,预计2022年市场规模将达到900亿元。

菌类政策法规_政策法规名称_各类政策法规/

随着我国益生菌市场的快速发展,我国益生菌功能食品必将迎来新的发展。 由于益生菌功能食品都是供人类食用的,因此其安全性要求很高。 2022年两会即将召开,全国政协委员、均瑶集团董事长王均金在接受《证券日报》记者采访时表示,建议尽快制定益生菌食品国家标准。 预计我国将以益生菌食品为突破口,进一步建立和完善功能食品标准。

菌类政策法规_各类政策法规_政策法规名称/

以上数据及分析请参见前瞻产业研究院《中国功能食品行业品牌竞争与消费需求投资预测分析报告》。 同时,前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究、政策研究、产业链咨询、产业地图等服务。 、产业规划、园区规划、产业招商、IPO募资可行性研究、IPO业务及技术写作、IPO工作底稿咨询等解决方案。

You May Also Like

More From Author