食品行业流行的这6种真菌你了解多少

Estimated read time 1 min read

对于现在的我们来说,食物不仅仅是充饥的东西,更是一种生活态度。 女人要为取悦自己的人好看,食物要为爱而烹调。 烹饪和品尝美味佳肴的过程充满了无穷的乐趣。 以下6种食品行业流行的真菌你了解多少?

1.牛肝菌

这6种正在饮食界走俏的菌类,你了解多少呢/

美味牛肝菌因煮熟后味道如牛肝而得名。 美味牛肝菌的吃法有很多种。 意大利人喜欢在牛肝菌片上涂上黄油,然后煎炸。 法国人更喜欢油炸。 中国人通常将牛肝菌与肉、蛋和蔬菜一起炒。 当然,你也可以用来做汤。 牛肝菌的美味来自于骨头。 不管怎么煮,它的口感和味道都会让人流连忘返。 但请记住,牛肝菌不宜生吃,因为它们会引起肠胃不适。

2. 黑松露

这6种正在饮食界走俏的菌类,你了解多少呢/

松露非常昂贵,在欧洲被比作可食用的黑钻石。 松露和冬虫夏草有惊人的相似之处。 它们都是昂贵奢华的天然补品,并且都具有非常好的功能性能。 在欧洲吃新鲜黑松露时,首先用特制的切片机将新鲜黑松露切成很薄的片,然后将黄油和帕尔马干酪撒在烤宽面条或意大利面条上。 据说味道很棒。

3.虎掌木

这6种正在饮食界走俏的菌类,你了解多少呢/

黑虎掌菌的学名是Sarcodonta odorifera,在日本又被称为香鹿茸。 黑虎掌木的烹饪方法有很多种,其中一种叫做“银齿肉丝炒虎掌木”的做法非常独特。 将洗净的黑虎掌菌切成粗丝,与绿豆芽、里脊肉丝一起放入锅中,加入调味料炒至熟,最后淋上熟鸡油。 这道菜香极了,齿间余香的诱惑,常常让你连最后一滴汤都放不下。 民间有“虎掌菇下菜三天不馊”的说法。

4.松茸

这6种正在饮食界走俏的菌类,你了解多少呢/

松茸,学名松茸,味道非常特别。 新鲜的时候,闻起来有点酸酸的。 我忍不住想再闻几次。 具有特殊浓郁的香气,口感如鲍鱼,极其滑爽爽口。 日本人喜欢生吃松茸,有时还会蘸盐烧烤,味道极佳。

5.羊肚菌

这6种正在饮食界走俏的菌类,你了解多少呢/

羊肚菌自古以来就是闻名于世的山珍。 除了纯阳牛肚,秋阳牛肚也很好吃。 羊肚菌炒鸡蛋是比较常见的吃法。 法国人喜欢用黄油煮羊肚菌,据说这样可以带出最好的味道。 羊肚菌既适合荤菜,也可以用来炒菜或做汤。 只要用蘑菇原汤,任何家常做法都可以做出美味佳肴。

6、谷熟菌

这6种正在饮食界走俏的菌类,你了解多少呢/

米煮蘑菇的吃法有很多种,有烤、炒、炖、蒸、蒸馏、拌、红烧、做汤等。 吃起来香甜可口,香气浓郁,口感醇厚,风味独特。 而且,米熟木耳还具有清肺胃、去火气的功效。

那么,以上6种食品行业流行的真菌,你了解多少呢?

You May Also Like

More From Author