比老干妈还好吃的拌酱,做法简单,咸香有味,看着就流口水

Estimated read time 1 min read

菌类做法_菌类锅底做法_干菌类做法大全/

天气转热后,懒得去厨房了。 我经常准备一罐酱汁。 不想做饭的时候就够了。 不管是拌饭还是拌面,味道都不要太好。 前几天做了一罐香菇肉酱,早餐放了一些在荷叶饼里,孩子早餐吃了2个,贴出菜谱后,很多人都被这个酱诱惑了,都来问了这款香菇肉末酱的做法,今天就把做法分享给大家。

菌类锅底做法_菌类做法_干菌类做法大全/

这个酱用的是香菇和猪肉,做法很简单。 香菇是一种高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和维生素的菌类食品。 香菇是世界第二大食用菌。 ,有山珍海味之王、菌类皇后之美誉。 香菇中丰富的膳食纤维可以降低血压、降低胆固醇等,还可以提高人体的免疫力。 猪肉是餐桌上最常见的肉类食品。 猪肉中的蛋白质含有人体所需的多种氨基酸,能为人体的生长发育提供充足的营养。 猪肉还含有丰富的铁元素,可以补气血。 香菇和猪肉放在一起,猪肉可以吸收香菇的香味,香菇也可以吸收猪肉的鲜味。 香菇丁香滑嫩,搭配肉末酱汁。 而且成本也不贵,自己做的时候可以多做一些,凉了之后装在容器里密封好,放冰箱冷藏3-5天没问题。 吃的时候挖几勺就很方便了。 让我们起来看看它是如何工作的!

【香菇肉酱】

【材料】:猪肉250克,香菇50克,甜面酱2勺,郫县豆瓣酱1勺,生抽1勺,葱姜蒜适量,下料适量酒、糖适量、油适量

【做法】: 1、准备食材,猪肉250克,香菇50克。

干菌类做法大全_菌类锅底做法_菌类做法/

2、香菇要提前用20-35度的温水浸泡。 浸泡后,应用清水冲洗数次。 将泡发好的香菇切成小方块。 它们不需要切碎,如果它们有颗粒状的质地,味道会更好。

菌类做法_菌类锅底做法_干菌类做法大全/

3、猪肉洗净后,切成小块。

干菌类做法大全_菌类锅底做法_菌类做法/

4、然后用料理机把肉打成肉末。 如果不用料理机,直接用刀剁就可以了。

菌类做法_干菌类做法大全_菌类锅底做法/

5、小葱、姜、蒜分别洗净,切细段。

菌类做法_干菌类做法大全_菌类锅底做法/

6、锅内倒入适量的油,加入葱、姜、蒜末爆香。 然后加入肉末,翻炒均匀,加入适量料酒,再加入香菇丁。

干菌类做法大全_菌类做法_菌类锅底做法/

7、搅拌均匀加入2勺甜面酱和1勺郫县豆瓣酱。

菌类做法_菌类锅底做法_干菌类做法大全/

8.一起搅拌均匀,然后加入1勺生抽,搅拌均匀,然后加入没过肉末的水。

菌类锅底做法_干菌类做法大全_菌类做法/

9、大火煮沸后,转小火炖至浓稠,加入少许糖调味即可关火。

干菌类做法大全_菌类锅底做法_菌类做法/

10、浓郁可口的香菇肉酱,适合做面条和米饭。

干菌类做法大全_菌类锅底做法_菌类做法/

【小贴士】:香菇提前用清水洗净,然后用温水浸泡。 泡干香菇时,最好用20°C-35°C的温水浸泡。 既能使香菇更易吸水软化,又能保持干香菇特有的风味。

You May Also Like

More From Author