【大新闻】发现一种神奇草药!它可以逆转小鼠老化,还能增强免疫力哦~

我进行了一项研究,研究了人工栽培的糙皮侧耳、阿魏侧耳和金顶侧耳。我使用回流提取法得到了石油醚、二氯甲烷、乙酸乙酯、甲醇提取物等四种提取物,并使用DPPH和ABTS自由基清除率作为指标来评估其抗氧化活性。此外,我还以不同剂量的侧耳水提取物灌胃小鼠20天,并测试了血清中IL-2、SOD、IFN-γ和GSH-Px的含量,以评估它们的免疫功能。经过实验后,我发现三种侧耳的不同溶剂提取物均有清除DPPH自由基的效果,并呈现了量效关系。糙皮侧耳、阿魏侧耳和金顶侧耳的乙酸乙酯提取物对DPPH自由基的清除效果最强,IC50值分别为0.19 mg/mL、0.21 mg/mL和0.17 mg/mL。此外,这三种侧耳的乙酸乙酯提取物对ABTS自由基的清除效果也最强。我在我的研究中发现,糙皮侧耳、阿魏侧耳和金顶侧耳的提取物都具有很好的免疫调节作用。使用DPPH和ABTS自由基清除率作为指标来评估其抗氧化活性后,我尝试将不同浓度的侧耳水提取物灌胃小鼠20天,并测定了小鼠血清中IL-2、SOD、IFN-γ和GSH-Px的含量。结果显示,三种侧耳给药小鼠血清中IL-2、SOD、IFN-γ和GSH-Px的含量都显著增加,糙皮侧耳、阿魏侧耳和金顶侧耳的提取物均表现出良好的免疫调节作用,具有很高的应用价值。

You May Also Like

More From Author