4种做法让黑虎掌菇瞬间杀死你的味蕾

Estimated read time 0 min read

或许很多人都没有听说过黑虎掌菇这个菌类食品原料。 毕竟,由于其生长环境相对单一,在食品配料中并没有被特别广泛地认识和使用。 当然,随之而来的麻烦是,很多人购买了黑虎掌木,却不知道如何处理,所以今天就给大家介绍一下黑虎掌木耳的制作方法。

干菌类做法大全_菌类做法_菌类汤锅的做法大全/

1. 黑虎掌蘑菇汤

黑虎掌木耳汤的制作非常简单。 黑虎掌木洗净后,加水煮15分钟。 加少许盐和葱花调味。 它很美味。 此汤制作简单,味道清淡,但却能充分衬托出它的营养和味道。

2. 黑虎掌菇炖鸡汤

取黑虎掌木耳适量,浸泡后洗净。 将买来的乌鸡放入清水中炖煮。 水烧开后,加入洗净的黑虎掌,与鸡肉一起炖一个小时。 味道清香。 除了用鸡肉炖之外,还可以用排骨或者乳鸽代替乌鸡,营养非常丰富。

3.鸡翅黑虎掌木耳

首先将黑虎掌木清洗干净,切成小块。 将鸡翅切成小块,加入盐、淀粉、糖等,使鸡肉味道更浓郁、更入味。 锅中加入色拉油,将鸡翅煎至金黄色后捞出备用。 将黑虎棕蘑菇加入锅底剩余的色拉油中。 翻炒后加入鸡翅、葱结、姜块、蒜。 加水盖住底部。 小火煮一个小时,然后从锅中取出并放在盘子上。 用底部的汁液勾芡酱汁,淋在鸡翅上。 完美的!

4、杂菌粥

准备瘦肉和各种菌类,将黑虎掌菌等菌类泡软,切成小块,瘦肉切成细条,锅中煮白粥,加入黑虎掌菌等菌类。 并在粥中加入肉末,等到杂菌粥变稠时,再加入少许盐调味,这对手术后恢复的人特别有利。

以上介绍了黑虎掌木的4种制作方法。 无论是汤、日常菜肴还是粥,操作都非常简单,绝对是一学就会的方法,赶紧收藏吧。

You May Also Like

More From Author