白玉菇是一道百吃不厌的食谱。 你甚至不需要肉。 它们香、嫩、营养丰富。

Estimated read time 0 min read

菌类怎么做菜_菌类做法_菌类做法大全有图/

我买了一盒白玉蘑菇。 本来打算煮汤喝的。 后来我想,我的孩子们一直不肯吃蘑菇汤里的菌类。 为什么不直接炒一些蔬菜,看看它们能不能吃呢? 我点了蘑菇,结果很棒。 我用的是白玉菇来炒。 这是一道我永远不会厌倦的食谱。 不需要肉。 炒菜香、嫩、营养、美味。 我的孩子们完全可以接受这一点。 很高兴。

菌类做法_菌类做法大全有图_菌类怎么做菜/

下面给大家分享一下具体的制作方法。 喜欢的朋友赶紧做给家人吧。 多吃些菌类食物是很有营养的。

1、提前准备好需要的食材,这样在操作的时候会更方便使用,如图。

2、白玉菇去根,洗净。 将葱切碎备用,如图所示。

3、不粘锅上提前刷一层底油,开大火,如图所示加热。

4、油热后,将葱花倒入锅中,炒香,如图。

5、提前将洗净的白蘑菇用热水焯一下(忙的时候忘记拍这一步了,先把锅里的水倒掉,然后把洗净的白蘑菇倒入热水中焯一下,一方面可以让白玉菇在后续的炒制过程中更加入味,更容易煮熟,另一方面也可以去除白玉菇的生味。)取出来,倒入起锅,继续翻炒均匀。 如图所示。

6.在炒好的白玉菇上倒入适量的蚝油和盐,继续翻炒均匀,如图。

7.在一些水中加入适量的玉米淀粉,搅拌成均匀的淀粉水,然后倒入锅中,如图。

8、倒入生粉水,收尾汁,如图。

10.最后出锅时,撒点香油提味。 如果有香菜的话,可以多撒一些香菜来提味。 它也会看起来不错。

菌类怎么做菜_菌类做法_菌类做法大全有图/

11.盛入盘中,开始食用。 它非常光滑可口。

菌类怎么做菜_菌类做法_菌类做法大全有图/

1、白玉菇也可以换成其他菌类来做这个,成品也很好吃。

2、整个操作过程中要用大火,这样炒出来的食物味道会更好。

You May Also Like

More From Author