桑黄子实体醇提取物对SW620结肠癌细胞的抑制效果:一个潜在的治疗选择。

一个小伙子告诉你,他拿了一些桑黄子实体醇提取物想治疗他爷爷的结肠癌。接下来,他用alamarBlue?法测定增殖率,用流式细胞术碘化丙啶(propidim iodide,PI)染色法和2′,7′-dichlorofluorescin diacetate (H2DCFDA)染色法等高大上的玩意,所以你就要知道这东西究竟有没有用。结果竟然表明,这种提取物在一定浓度下能抑制SW620结肠癌细胞的增殖,但没对中国仓鼠卵巢(Chinese hamster ovarycell,CHO)细胞和小鼠骨髓巨噬细胞造成明显影响;同时,在SW620细胞中,这种提取物会引发细胞凋亡和周期变化。行行出状元,看来桑黄子实体醇提取物可能是个潜在的治疗选择呢。研究发现,用桑黄子实体醇提取物治疗癌症能促使肿瘤细胞凋亡。实验者观察到提取物对细胞周期的影响,呈现出低G0/G1和G2/M期细胞数量,并且浓度越高效果越好。另外,他们在实验中还发现了一些类似ROS的东西,推测有和提取物促成细胞凋亡有关。

You May Also Like

More From Author