如何制作长蘑菇作为家庭菜肴

6种蘑菇家常菜,6种不同做法,美味又简单,好吃又不胖

蘑菇被列为素食佳肴之一。 许多素食餐厅和寺庙的素食菜肴的主要原料是蘑菇和豆腐。 其中,我们关注的“五菇三耳”指的是香菇、草菇、蘑菇、平菇、金针菇。 、木耳、银耳、云耳等。 蘑菇的品种其实有很多,远不止这些。 空闲的时候就去菜市场逛逛。 一年四季,专营蘑菇的菜摊上总有几个适合当季食用的新鲜品种。

今天给大家推荐6种蘑菇家常菜的做法。 我的家人非常喜欢各种蘑菇。 它们的粗纤维和蛋白质含量高,热量低。 它们也非常适合做晚餐。 它们很美味而且不会让你发胖。 保存它们并尝试它们。 拿出各种美味佳肴。

第一道菜——杏鲍菇炒肉。 杏鲍菇是菜市场上比较常见的蘑菇种类之一。 价格一般为每斤3-5元,随季节和供应量而波动。 买半斤八两就够一顿饭了。

材料:杏鲍菇2朵,瘦肉200克,红辣椒、蒜苗适量,蚝油1勺,油、盐、淀粉少许。

做法: 1、杏鲍菇洗净,切成细条。 我更喜欢买较小的杏鲍菇。 吃起来口感脆嫩,较小的杏鲍菇有淡淡的蘑菇香气,比较大的杏鲍菇好吃。 平菇味道不错。

2.将辣椒斜切,蒜苗切段。

3、瘦肉切成薄片,用淀粉、料酒、少许油、盐腌一会儿。

4.炒锅烧热,倒入少许油,将肉片放入炒锅中,用旺火快速煎炸。

5.加入切碎的蒜苗和红辣椒,与肉片一起炒香。

6、最后加入切条的杏鲍菇,翻炒均匀,加少量水小火煮至杏鲍菇变软,加入一勺蚝油和适量盐调味。

第二道菜——叉烧酱炒杏鲍菇

这道家常菜不需要放盐或糖。 你一定要尝试一下。

材料:杏鲍菇3朵,彩椒1个,叉烧酱2勺,蚝油1勺,油少许。

做法: 1. 小杏鲍菇三颗,切块。

2. 一种彩椒,切成小块,备用。

3.叉烧酱,用两勺翻炒,增加肉的香味。

4.炒锅烧热,加入油和彩椒炒香。

5.将切好的杏鲍菇倒入锅中,与青椒一起炒。

6. 将杏鲍菇炒至出水。 加入两汤匙叉烧酱,将杏鲍菇炒软。

7、最后加入一勺蚝油,提鲜味,大火收汁。

第三道菜——番茄酱海鲜蘑菇。

这道菜酸甜爽口,孩子们特别喜欢。 海鲜蘑菇衬托出海鲜的鲜味,同时保留了脆嫩的口感。

材料:海鲜菇一袋,西红柿3个,糖少许,油适量,盐少许。

做法: 1、海鲜菇泡软,剪去根部。

2. 西红柿3个,用削皮刀在西红柿上划十字。

3.加入热水,轻松去除番茄皮,然后将番茄切成片。

4、炒锅烧热,倒入适量的油,将切块的西红柿倒入锅中,中火将西红柿炒香,炒出西红柿汤。

5、加入两碗热水,大火煮沸,制成番茄汁。

6.最后加入海鲜菇,大火煮开,将海鲜菇煮软,加入适量盐调味。

第四道菜——菠菜拌金针菇

金针菇脆嫩爽口。 它们是火锅或凉拌菜中不可缺少的。 与菠菜搭配,口感脆嫩鲜嫩。

材料:金针菇150克,菠菜适量,蒜末少许,香油适量,陈醋、盐适量。

做法: 1、金针菇切去根部,用水浸泡。

2、菠菜洗净,去根,切成小块,热水中焯一下,取出。

3.金针菇切段,放入热水锅中焯水1分钟至熟后捞出。

4、菠菜、金针菇沥干水分,凉拌酱中加入适量蒜末、醋、香油、盐,拌匀。

第五道菜–三种蔬菜和蘑菇

以杏鲍菇为原料,加入少许辣椒丝和胡萝卜丝,增色添味,看起来非常鲜嫩开胃。

材料:杏鲍菇1个,胡萝卜1个,青椒2个,生抽少许,油、盐适量。

做法:1、杏鲍菇切细条,胡萝卜切丝,青椒去掉辣椒籽,切细条备用。

2、炒锅烧热,倒入适量食用油,将辣椒放入锅中,爆出香味。

3. 加入杏鲍菇丝炒至软。

4.加入胡萝卜丝一起翻炒。

5.最后加入少许生抽和盐,将杏鲍菇和胡萝卜炒香即可上桌。

第六道菜–蚝油草菇

草菇富含氨基酸,短而圆,但营养价值非常高。 许多人不喜欢草菇的鲜味。 只需用蚝油煮即可获得美味。

材料:草菇半斤,彩椒一个,大蒜少许,蚝油2汤匙,油、盐适量。

做法:1、草菇半斤泡软,然后用小刀刮去根部的木屑和泥土。

2.将灯笼椒切成片。

3.草菇对半切开。

4.炒锅烧热,加入蒜片和青椒。

5.加入切好的草菇。 草菇富含水分。 不要加水。 草菇加热后会释放出部分水分。

6、草菇变软后,加入2汤匙蚝油,加少许盐调味即可食用。

蘑菇是一种被称为植物蛋白的营养成分。 在烹饪过程中必须将它们彻底煮熟。 多吃蘑菇可以提高免疫力,保护肝脏,促进新陈代谢。 不过,如果有过敏体质或胃肠消化功能不好的人,在食用菌类时要多加注意。

黑猫厨房,美食专栏原作者,关注我,我会跟大家分享更多简单的美食菜谱! 如果您喜欢,请转发,让更多热爱美食的人分享!

You May Also Like

More From Author