备战2014年政法警察考试——巧妙判断市场供需变化

Estimated read time 1 min read

2014年政法警察考试备战——巧妙判别市场供求变化,由公安警察招聘考试网备考技巧栏目提供。 了解更多2014年公安警察招考考试政法干警、备考、备考技巧等信息,请关注公安警察招考网/河北人事考试网!

河北华图 徐书环

1.什么是供给和需求?

“供给”是指供给; 商品的供给量是指制造商在一定时期内愿意并且能够以各种可能的价格水平出售的商品的数量。 需求方面需要注意两点:1)主观意愿; 2)销售能力。

“清”——即需求。 某种商品的需求量是指在一定时期内,消费者愿意并且能够在各种可能的价格水平下购买该商品的数量。 这种需要与日常生活中的需要不同。 在日常生活中,需求是主观需求。 然而,公考的需求不仅仅是主观需求,还包括购买这些商品的能力。 即需求中应注意两点:1)主观意愿; 2)能力。 买。

2.供求规律

1、供给与需求规律:在其他条件不变的情况下,消费者需求的增加或减少都会引起均衡价格和均衡数量同方向变化。 制造商供给量的增加或减少都会引起均衡价格向相反方向变化,并导致均衡价格向同方向变化。

【提示】均衡价格是生产者生产的商品数量等于消费者需求量时的价格。

2、判断公式:单变:消费者需求与价格,一涨一跌;

厂家供货及价格同上。

两者都会发生变化:如果消费者需求增加且生产者供给也增加,则均衡数量增加。 价格是否上涨取决于消费者需求增加后的数量和制造商供给增加后的数量。 一般来说,请记住,当数量增加时,价格是不确定的。

3. 实例详解

[例1] 某种商品的需求曲线向右下方倾斜。 如果该商品的生产价格上涨,则 ( )

A.均衡数量增加,均衡价格增加。

B. 均衡数量增加,均衡价格减少。

C. 均衡数量减少,均衡价格增加。

D. 均衡数量减少,均衡价格下降。

【答案】C

【解析】这道题是关于单变的。 比较简单,直接用供求定律后半句就可以确定。 给出的是制造商的生产价格增加,即成本增加后,制造商的供给量会减少,因为供给量减少了,但消费者购买的商品数量会减少,均衡数量会减少,因为消费如果需求量大于供给量,消费者愿意支付更多的钱来购买该商品,均衡价格就会上升。 因此,本题选择C选项。

[例2] 均衡价格为 ( )

A.供求相等时的价格

B、固定价格

C. 任何类型的市场价格

D. 价格不随供需变化而变化

【答案】A

【分析】本题直接考察均衡价格。 您可以根据以上知识点快速选出正确答案。 均衡价格是供给和需求相等时的价格。 故选择选项A。

[例3]当需求和供给同时减少时( )

A.均衡价格和均衡数量都会减少。

B.均衡价格将会下降,均衡数量的变化无法确定。

C.均衡价格的变化无法确定,均衡数量将会减少。

D. 均衡价格将上升,均衡数量将下降。

【答案】C

【分析】根据上述供给和需求定律,如果需求和供给都减少,均衡时的数量肯定会减少,但价格对需求和供给的反应是相反的,因此均衡价格不可能是判断,故选择C选项。

4. 总结

关于供给和需求,需要记住以下几点:

1)均衡价格,即需求=供给时的价格,均衡数量,即需求=供给时的数量;

2)消费者需求和价格涨跌,制造商供给和价格涨跌。

3)如果需求和供给同时增加,则数量必须增加; 如果需求和供给同时减少,数量也必然减少。 由于需求和供给以相反的方向改变价格,因此当两者同时增加和减少时,均衡价格是不确定的。

河北华图()徐书环老师今后将继续为大家提供备考资料。 备考过程中,河北华图始终陪伴在您身边。 祝你一举成功!

河北政法干警:

国家考试笔试:

砖题库注册:

河北华图

以上就是2014年政法警官考试备考——巧妙判断市场供需变化的全部内容。 了解更多2014政法警官备考及公安民警招考备考技巧请添加微信客服

公安招警考试群/

,并关注公安警察招考网/河北人事考试网。

You May Also Like

More From Author