耗油蘑菇

Estimated read time 1 min read

蘑菇的好处不用我多解释,大家都知道(不知道的就去百度吧,我就不赘述了)。 给我留下深刻印象的是在丽江时吃的蘑菇炒菜。 那里的蘑菇是最新鲜的,味道自然也不错。 我现在还偶尔回想起那个味道。

目前时令市场上的新鲜菌类食材种类繁多。 蘑菇只要是新鲜的,无论是炒菜、炖菜等,吃什么菜都好吃。我家最常做的就是炖汤、油煎,简单又美味。

今天就发一道简单的耗油蘑菇菜。 具体方法参见。 。 。 。

耗油菌菇/

耗油蘑菇

材料:西兰花、各种菌类、香菇各适量

调料:色拉油、盐、李锦记财神油鸡精各少许

耗油蘑菇的做法

1、【图1-3】西兰花洗净切小朵,蘑菇洗净切段、片待用。 干净的锅里烧开水,加少许盐,将西兰花焯一下,捞起,备用。

2、【图4-6】另起一锅干净的油烧热,将蘑菇倒入锅中翻炒几下。 倒入适量李锦记油,继续翻炒。

耗油菌菇的做法/

3、【图7-9】将汤用大火煮沸,收汁,加入少许鸡精,起锅装盘。

耗油菌菇做法/

每个月温馨提醒

1.这道菜里的蘑菇可以随意搭配。 你想要什么种类的蘑菇或蘑菇没有限制。

2.油锅温度应为三四倍热。 将蘑菇倒入其中。 如果太热,蘑菇就会粘在锅上。

3.如果汤太大,建议倒入少许准备好的淀粉水勾芡。

食品配料与耗油蘑菇的搭配技巧

蘑菇和生菜一起吃:利尿、明目、防治口臭、增进食欲、补脾益气、润燥化痰

生菜和蘑菇可以一起吃:一起吃可以治疗热咳、痰多、胸闷、呕吐、腹泻等症状。

You May Also Like

More From Author