自制炸蘑菇的食谱

Estimated read time 0 min read

炸蘑菇的制作方法

蘑菇是一种非常美味的菌类蔬菜,无论是炒还是做汤。 味道非常好,今天给大家分享一下美味的自制炒蘑菇食谱。 很多人觉得炒蘑菇做起来比较麻烦。 其实,只要面糊锅里的油调好,油温炒蘑菇就很简单了。 蘑菇的材料也比较随意,可以用海鲜菇、平菇、金针菇、杏鲍菇等。 我比较喜欢用平菇,撕成大小合适的条。

炸蘑菇的家常做法

将平菇撕成自己喜欢的大小,放入锅中烧熟,倒入一锅开水,焯水浸泡一会儿,取出平菇用清水冲洗两遍,平菇冷却后,挤干水分,放入需要使用的碗中。 取一个大碗,按照1:1的比例加入面粉和淀粉,打入一个鸡蛋,加一些盐、十三香料,加一些水,朝一个方向搅拌,形成酸奶状的面糊。 面条里加入几滴醋,继续搅拌。 加醋的目的是为了让炒好的蘑菇更加酥脆。 搅拌均匀后,放置一旁醒发10分钟左右。

炸蘑菇的家常做法

锅中倒入更多的油,加热至60%热度,将蘑菇放入面糊中搅拌均匀,然后将它们一一放入油锅中,用小火慢慢煎。 将蘑菇加入锅中时要有耐心。 将它们一一放入以避免粘在一起。 将蘑菇沥干直至呈金黄色,然后放在盘子上。 当所有的蘑菇都长出来后,保持大火,让油加热。

炸蘑菇的家常做法

当油70%到80%热时,倒入蘑菇,再次煎炸。 这个过程一定要快。 时间长的话,蘑菇就炒熟了,倒进去,大概十几秒后,翻动几下就可以拿出来放在盘子里了。 这样炒出来的蘑菇特别酥脆,即使凉了也不会软化。 但趁热吃味道更好。 炒蘑菇时,还可以根据自己的口味在面糊中加入其他调味料。 如果不喜欢吃十三香的话,就不用放一些孜然或者辣椒面了。 烧烤的味道也很好吃。

You May Also Like

More From Author