木瓜和羊肚菌怎么吃羊肚菌怎么吃 羊肚菌吃法简述

Estimated read time 1 min read

1,羊肚菌怎么吃 羊肚菌吃法简述

羊肚菌吃法如下。 一、羊肚菌炖鸡 原料:童子鸡1只、羊肚菌、姜、葱、红枣、枸杞子、盐、清水。羊肚菌炖鸡 做法:1、童子鸡洗净将鸡爪和鸡去掉。姜切片。葱打成结; 2、将葱姜和鸡注入清水,上锅开煮。羊肚菌先用凉水清洗几遍; 3.清洗好后再用温水开始泡。泡软后,在把根蒂部分去掉,因为里面有大量沙土。再清洗几遍,沥干备用; 4、用温水将枣和枸杞子泡软。这时候,锅已经要开了,要将过面上浮着的血沫撇干净; 5、撇净血沫待锅开后,将羊肚菌、枣、枸杞子一起放进锅内。炖1小时30分钟后,调入一点盐,即可。 二、红烧羊肚菌 主要材料:羊肚菌200克,火腿肉50克,青椒1个。红烧羊肚菌 调味料:豆瓣酱10克,酱油10克,味精3克,高汤适量,生粉lO克,麻油5克,花生油25克 1、将羊肚菌泡洗干净;火腿、青椒切成菱形片备用; 2、净锅放在旺火,倒入花生油烧热、放入豆瓣酱炒香,加入高汤、火腿、青椒、羊肚菌、酱油烧3分钟左右,加入味精调味,用生粉兑水勾芡,淋入麻油即可。

2,鲜羊肚菌怎么吃 鲜羊肚菌的4种吃法简单介绍

1、羊肚菌炖排骨。新鲜羊肚菌用淡盐水浸泡20分钟清洗干净、切段。排骨飞水洗净,锅里加入少量油,放入处理好的排骨煸炒,同时放入姜片大蒜葱段冰糖炒出香味,加入适量老抽、生抽、一点蚝油翻炒均匀,接着倒入处理好的羊肚菌翻炒均匀。将洗净的羊肚菌倒入锅中用大火煮开后,变为小火慢炖40-45分钟。炖至排骨酥烂脱骨时,转大火收干汤汁,撒葱花即可出锅。 2、羊肚菌酿肉。食材:羊肚菌8个;瘦肉200g;鸡蛋1个;椰子油一小勺。新鲜的羊肚菌粘有泥土渣,所以先将根部摘除,用淡盐水浸泡20分钟去杂沥水。将瘦肉剁碎,加入鸡蛋、盐、生抽、椰子油,拌匀。用筷子将拌匀的肉馅放入羊肚菌空心里。上锅开大火水开后蒸十分钟即可。 3、羊肚菌烧豆腐。食材:豆腐一块;羊肚菌一小把;香葱若干。香葱洗净,葱白切段,葱绿切成末。新鲜羊肚菌泡洗干净。炒锅倒入油烧热转小火,豆腐拿在手上放在锅中。全部放入锅中后中小火煎豆腐,一面煎好翻面,直到两面都煎成金盛出。锅中留少许底油,加葱白爆香,然后把煎好的豆腐、羊肚菌放入,按照个人口味加入酱油或豆瓣酱调味,大火烧开转小火炖煮至豆腐入味。装盘后撒上葱花。 4、羊肚菌炖乌鸡。鲜羊肚菌泡洗干净、切段备用。整鸡切块焯水备用。另起锅烧开足量的水,加姜丝。将焯好水的鸡块、羊肚菌加入汤锅中,放入几粒红枣,大火烧开。撇去浮沫后转小火。鸡肉煲熟后加入切好的山药片、枸杞、红枣。山药片熟后加盐调味盛出。

3,羊肚菌如何食用方法

付费内容限时免费查看 回答 你好,羊肚菌蒸蛋用料:羊肚菌4个;鸡蛋2只;生抽1勺;盐10克。做法:1、羊肚菌,先用水冲洗一下,去除表面灰尘。2、泡发羊肚菌或冻干羊肚菌,泡发羊肚菌的水要适量,大概刚刚浸过菇面,泡大约二十分钟。3、20分钟后,会看到水变成酒红色,泡到羊肚菌完全变软就可以捞出来清理干净备用。4、剪开羊肚菌清洗干净,反复搓洗羊肚菌,搓走皱褶表面的泥沙,再次用水浸泡,这次浸泡的水千万别倒了,用来倒进鸡蛋液里面,会让鸡蛋的味道更加香浓。(若有冻干羊肚菌可以省略这一步)5、把浸泡后的羊肚菌,切成小条。6、鸡蛋两个打进大碗里,放入盐,把刚才浸泡羊肚菌的水倒进去,一起打散。7、打散好的蛋液分别倒入两个碗,裹上保鲜膜扎扎小洞,锅里加水烧开放进两碗蛋液,蒸个3分钟取出来加入刚才切成小块的羊肚菌盖上锅盖大火再蒸个8分钟。8、然后就可以出锅啦~加一点点香油和生抽就可以食用了。羊肚菌烧豆腐用料:嫩豆腐一块;羊肚菌一小把;香葱若干。做法:1、香葱洗净,葱白切段,葱绿切成末。2、羊肚菌洗净用温水泡发,泡过的水去除沉淀物以后留下来备用。3、煎嫩豆腐成形的关键一步:锅中加水、少许盐烧开,嫩豆腐放入汆烫一下捞出备用。4、炒锅倒入油烧热转小火,豆腐拿在手上边切边小心翼翼地放在锅中。全部放入锅中后中小火煎豆腐,一面煎好小心翻面,直到两面都煎成金盛出。5、锅中留少许底油,加葱白爆香,然后把煎好的豆腐、泡好的羊肚菌放入,泡菌的水也倒入,按照个人口味加入酱油或豆瓣酱调味,大火烧开转小火炖煮至豆腐入味。6、葱白段用筷子夹出丢掉,装盘后撒上葱花即可享用了。羊肚菌炖鸡主料:羊肚菌适量、鸡一只辅料:枸杞适量、红枣适量、笋干适量调料:食盐适量、鸡精少许、葱适量、姜适量、料酒适量、高汤适量1.将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2.坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。羊肚菌炖排骨主料:羊肚菌100克、排骨500克辅料:生姜3片、盐适量1.精选野生羊肚菌2.冷水泡发10分钟,洗净后,再泡半个小时,这次泡的水就不要再倒掉了,直接用来煮汤,里面含有很多营养成分3.冷水下入排骨,姜片,煮开打掉泡沫,然后倒入泡羊肚菌的水,40分钟后加入羊肚菌和适量的盐再煲半个小时就可以了蒸酿羊肚菌用料:生抽2勺;料酒1勺;盐适量;羊肚菌适量;鸡蛋1个;猪肉500克;胡萝卜1根;葱2颗;淀粉1勺。做法:1、将切好的肉沫、葱、胡萝卜、鸡蛋、生抽、料酒、盐、淀粉搅拌;2、羊肚菌提前洗好,把肉沫塞进羊肚菌里面,锅里加水隔水蒸15分钟,即可出锅。 希望可以帮助到你,谢谢

You May Also Like

More From Author