【震惊!原来菌类价格与八卦有关系!】

一开始,我们可能会认为蘑菇菌类的价格波动只是受到常规的因素影响,例如天气、季节、供求关系等等。但是经过我们研究,我们发现了一个令人难以置信、大有来头的因素:菌类价格与八卦有关系!

八卦,你没听错,就是那个大家都知道的八卦。据说,如果你在一个风水不太好的场所采摘的蘑菇菌类,它们的价格普遍会比在一个风水良好的场所采摘的要便宜。我们不由得想起了周星驰大师在《功夫》中说过的一句话:“风水轮流转,老天爷都在看着呢。”看来,菌类价格也受到了“天机不可泄漏”的八卦影响!

但是,八卦对菌类价格的影响并不是简单的一加一等于二,我们需要具体分析和剖析。从天文星象角度看,如果某一年某种菌类的丰收季节发生在一些重要的节气中,例如立春、清明、夏至等等,那么它们的价格将会飙升。在这种情况下,你会发现像是鸡枞菇这样的“御用品”,经常被宰了几倍的价格。相反,如果丰收季节恰逢一些八方煞气聚集的日子,例如十月初一、七月七日等等,那么它们的价格将会走低,贵妃菇可能都买不到几个了。

除了天文星象,八卦还可以从人文角度影响菌类价格。例如,一些非常有名的地方,例如华山、泰山、黄山等等,不仅仅因为其自然美景而闻名于世,还因为它们是八卦中的重要之地。在这些地方采摘到的蘑菇菌类,由于历史和地理因素的影响,价格普遍比其他地方的高。同时,如果这些地方的八卦风水发展不佳、衰落,那么它们周围的蘑菇菌类价格也会受到影响。当然,还有那些因为传说和文化原因,被视为“灵异”之地的黄果树瀑布等,野生菌类的价格也会“异于常人”。

最后,我们要提醒大家,文中的分析仅仅是玩笑而已,不要太过当真。虽然八卦可以影响一些东西,但是菌类价格确实是受到天气、季节、供需等各种因素影响的。毕竟,红烧菌比疫苗菌的价格高,不是因为前者风水好,而是因为太好吃了。

You May Also Like

More From Author