松露搭配什么煲汤灵芝可以搭配什么煲汤

Estimated read time 0 min read

灵芝大家也都不陌生了,是一种多孔菌科真菌灵芝的子实体,营养丰富,很多人都喜欢用灵芝来泡酒、煲汤,灵芝煲汤可以搭配很多食材来煲汤,像麦冬、虫草花、各种肉类等等,毕竟每个人的喜好不一样,灵芝煲汤简单又营养好喝。灵芝大家应该都见过,很多人都喜欢用灵芝来泡酒、煲汤,灵芝又叫仙草、菌灵芝、丹芝、灵草等等,一般都是生长在大山中的腐树或者树木的根部,现在也有人种植灵芝,灵芝营养丰富,用来煲汤也非常的好,可以搭配自己喜欢的食材一起煲汤,制作简单又营养好喝,下面就来分享一下灵芝煲汤配什么材料。

1、灵芝可以搭配什么煲汤?

你好,我是悠悠,我认为:灵芝性平、味甘苦,有养心安神、益气补肺、健脾养肝的作用,可与瘦肉、排骨、鸡鸭肉、鸽子肉煲汤,都是不错的选择。灵芝,又叫灵芝草、木灵芝、菌灵芝等,是灵芝菌子的子实体,有苦涩味,通常用来泡茶、泡酒或者煲汤,有养心安神、益气补肺、健脾养肝的作用,今天介绍给大家的灵芝陈皮老鸭汤,补而不燥,有强身健体的作用,较适合体虚乏力的人饮用。

现在一起来看看做法吧,-灵芝老鸭汤-【材料】老鸭半只、灵芝、蜜枣、陈皮姜片 葱结(拿来飞水用,炖汤时不需要用到)【制作步骤】▼1.处理食材:将鸭肉斩大块,将肥膏及比较肥腻的鸭皮去掉,这样煲出来的汤水才不油腻;灵芝洗净切片;蜜枣切开两半,去掉枣核;陈皮亦要预先浸泡一下,撕小块。▼2.鸭肉先飞水:汤锅里放入鸭块、姜片及葱结、加2大勺料酒,再加适量的凉水,煮至水开后,再滚约2分钟左右,捞出洗净表面浮沫备用,

▼3.开始煲汤:汤锅里放入所有材料,再加适量的清水,多少个人喝就放多少碗水,另再加1碗水作损耗,大火煲开后,转小火煲大约1.5~2小时。▼4.调味处理:时间到,看到鸭肉变绵软,就放点盐调味即可饮用,【干货总结】▼1.煲鸭汤最好选用老鸭,即生长期在一年以上的鸭子,因为老鸭虽然肉质较老(煮软烂就容易入口了),但脂肪含量相对较少,骨头钙质也较多,用来煲汤比较适合。

▼2.因为鸭子本身膻味较重,所以在第2步鸭子飞水时,可以多放些姜葱料酒下去煮,这样膻味才会去除,▼3.鸭子本身皮下脂肪较厚,如果想汤水清甜不油腻,建议将鸭皮全去掉(我自己煲鸭汤就会这样做)。▼4.如果去掉鸭皮及肥膏后,煲出的汤水还有一层浮油,可将汤勺放冰箱里冻一会儿,然后将勺子放在汤表面,那么浮油就自动粘在勺子底下了,

2、灵芝煲汤要配什么材料?

灵芝大家也都不陌生了,是一种多孔菌科真菌灵芝的子实体,营养丰富,很多人都喜欢用灵芝来泡酒、煲汤,灵芝煲汤可以搭配很多食材来煲汤,像麦冬、虫草花、各种肉类等等,毕竟每个人的喜好不一样,灵芝煲汤简单又营养好喝。灵芝大家应该都见过,很多人都喜欢用灵芝来泡酒、煲汤,灵芝又叫仙草、菌灵芝、丹芝、灵草等等,一般都是生长在大山中的腐树或者树木的根部,现在也有人种植灵芝,灵芝营养丰富,用来煲汤也非常的好,可以搭配自己喜欢的食材一起煲汤,制作简单又营养好喝,下面就来分享一下灵芝煲汤配什么材料,

一、灵芝五指毛桃汤1、准备食材:灵芝10克、五指毛桃30克、姜、大枣、盐、鸡肉2、准备一点鸡肉,剁成小块,洗干净,凉水下锅焯水,加入姜片、料酒去腥,大火烧开,煮五分钟,浮沫撇干净,焯好水捞出来洗干净。3、干灵芝提前用水浸泡半个小时,洗干净切小块,五指毛桃和红枣洗干净,鸡肉放砂锅里,加入灵芝、五指毛桃、红枣,

4、加入足够的水,大火煮开,转小火炖煮两个小时,最后加入盐调味就可以了,非常的好喝,老少皆宜,制作还简单。二、灵芝虫草花百合汤1、准备食材:灵芝10克、百合10克、虫草花15克、红枣15克、枸杞10克、猪骨适量、姜、盐2、猪骨洗干净凉水下锅焯水,加入姜片、料酒去腥,煮开后把浮沫撇干净,煮五分钟捞出来洗干净,灵芝洗一下切成小块,

3、百合、虫草花、红枣、枸杞洗干净,猪骨放进锅里,把灵芝、虫草花、红枣、百合放进去,再放入姜片,加入适量的水,大火烧开,转小火炖煮两个小时,提前十分钟放枸杞,加入盐调味就可以了三、灵芝麦冬汤1、准备食材:灵芝、麦冬、猪瘦肉、鸡肉、盐2、要选择纯瘦肉,猪肉、鸡肉洗干净,用水浸泡二十分钟,把血水浸泡出来,洗干净把鸡肉、猪肉剁碎放在大碗里。

You May Also Like

More From Author